Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Утка
2-3 кг. 1шт.
Яблоки
3-4 шт.
Чернослив
6-8 шт.
Рукав для запекания
1шт.
Способ приготовления
Утку или гуся хорошо промыть и обсушить.
Внутри и снаружи посолить, поперчить.
Для начинки:
Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Чернослив промыть и обсушить.
Нарезанное яблоко смешать с черносливом.
Начинку положить внутрь тушки
и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой.
В рукав укладываем утку. Рукав завязываем и прокалываем зубочисткой.
Помещаем в разогретую духовку и запекаем 2 -2, 5 часа.
После этого, для получения поджаристой корочки,
у рукава раскрываем верх и оставляем утку хорошенько подрумяниться.
Внутри и снаружи посолить, поперчить.
Для начинки:
Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Чернослив промыть и обсушить.
Нарезанное яблоко смешать с черносливом.
Начинку положить внутрь тушки
и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой.
В рукав укладываем утку. Рукав завязываем и прокалываем зубочисткой.
Помещаем в разогретую духовку и запекаем 2 -2, 5 часа.
После этого, для получения поджаристой корочки,
у рукава раскрываем верх и оставляем утку хорошенько подрумяниться.
Программа: Духовка.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 1 шт.
Примечание


"Тот самый Мюнхгаузен"— телевизионный фильм 1979 год,
Режиссер Марк Захаров.