Утка с яблоками и черносливом из кинофильма "Тот самый Мюнхгаузен".

Категория: Мясные блюда
Утка с яблоками и черносливом из кинофильма «Тот самый Мюнхгаузен»

Ингредиенты

Утка
2-3 кг. 1шт.
Яблоки
3-4 шт.
Чернослив
6-8 шт.
Рукав для запекания
1шт.

Способ приготовления

 Утку или гуся хорошо промыть и обсушить.
 Внутри и снаружи посолить, поперчить.
  Для начинки:
 Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
 Чернослив промыть и обсушить.
 Нарезанное яблоко смешать с черносливом.
 Начинку положить внутрь тушки
 и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой.
 В рукав укладываем утку. Рукав завязываем и прокалываем зубочисткой.
 Помещаем в разогретую духовку и запекаем 2 -2, 5 часа.
 После этого, для получения поджаристой корочки,
 у рукава раскрываем верх и оставляем утку хорошенько подрумяниться.

Программа: Духовка.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 1 шт.

Примечание





"Тот самый Мюнхгаузен"— телевизионный фильм 1979 год,
 Режиссер Марк Захаров.


Видео рецепта

thumbnailUrl
Утка с яблоками и черносливом из кинофильма «Тот самый Мюнхгаузен». Категория: Мясные блюда. Автор: Ляля Той. Ингредиенты: Утка 2-3 кг. 1шт. • Яблоки 3-4 шт. • Чернослив 6-8 шт. • Рукав для запекания 1шт..
True
2012-04-24T08:51:03+04:00
embedUrl
Утка с яблоками и черносливом из кинофильма «Тот самый Мюнхгаузен»

Рецепты с похожими ингредиентами


Вичка
ЛЕНА!!! БРАВО!!! СУПЕР!!!

Чучелка
Неправда-неправда! Никаких духовок не было. Надо стрельнуть в дымоход и подставить блюдо.

"- И соусом полилась по дороге, как мило с её стороны...»

 

Вичка
Неправда-неправда! Никаких духовок не было. Надо стрельнуть в дымоход и подставить блюдо.

"- И соусом полилась по дороге, как мило с её стороны...»

 
Лена, ружо вынимай, где оно у тебя полеживает?

Ляля Той
Вика спасибо!
Туся дымохода у меня, пока, нет. Так, что приходится обходится духовкой

Ольга из Воронежа
Температуру подскажи, пожалуйста.

Ляля Той
Оля у меня духовка древняя «как мамонт» и я просто регулировала «на глаз» средний огонь.
Темп. для рукава не более 200* С. Вот её и нужно придерживаться.

Чучелка
Да, для мяса и птицы 200 нормально (если духовка без конвекции), а если с конвекцией, то потом можно чуть снизить до 190-180 и долго томить

Ольга из Воронежа
Я почему спросила - смущает столь продолжительное время готовки. В рукаве утка и 3 часа. Много. Индюшку при 160-180 гр от 2 до 2,5 час. Поэтому предположила, что готовится при температуре порядка 80-90 градусов. Как окорок. Типа того. Утку с яблоками и айвой при 230 (максимум для пакета) минут 45 в завязанном пакете и после раскрытия для румянца минут 20. За 3 часа я не умею. У меня тогда к пакету прижарится. Наеврное, у тебя температура пониже, чем предполагаешь.

Ляля Той
Оля не прижариться, не волнуйся. Утка в пакете зарумянится и не нужно её будет дорумянивать в открытом виде.
Все получится. Не нужно максимум ставить, поставь 190*С, если есть термометр.

Ольга из Воронежа
Пакеты (рукава для запекания) разные. Есть рассчитанные на 200, есть на 230. Давно пользуюсь.

Утка с яблоками и черносливом из кинофильма "Тот самый Мюнхгаузен".
Это курица с черносливом и яблоком, не открывала пакет для зарумянивания. А вот утку фаршированную открывала

Утка с яблоками и черносливом из кинофильма "Тот самый Мюнхгаузен".
Ну, это детали и особенности.
Рецепт же очень хороший. Вкусно получается
Молодец что выставила

Ляля Той
Оля, очень аппетитные птички!
Спасибо!!!

Tasha
Эх, Ляля, а я это видео для себя вырезала на Ютуб... Я не успела... Но ты, конечно же молодец! Оперативна!

Ляля Той
Наташа, прости Я не хотела тебе под ногами путаться
Я еще долго думала выкладывать рецепт или нет

Tasha
Ничего, у меня еще много вариантов. Я с курицей что-нибудь придумаю... Не грузись, пусть это видео остается у тебя. Значит так нужно было! Хочешь, я тебе помогу вырезать какой-нибудь фрагмент и ты скачаешь? У меня программка Киностудия Windows, через нее закачиваю на Ютуб.

Ляля Той
Хочу!!! Я пошла в личку!

Twist
Лена, супер! И рецепт, и фильм!

Ляля Той
Марина спасибо

Вичка
Так, я что-то пропустила.... что за фильм? где? куда идти?



Рецепты в разделе «Утка»

Постные блюда

Новое