Категория: Выпечка

Ингредиенты
Халва
375 г
Сахарная пудра
100 г
Масло сливочное
100 г
Йогурт натуральный
140 г
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
1/4 ч. л.
Способ приготовления
Масло взбить с сахарной пудрой, добавить йогурт, халву, еще раз взбить. Я использовала комбайн с ножами.
Добавить все остальные ингредиенты, замесить тесто по консистенции мягкого пластилина.
Тесто разделить на 4 части, каждую положить в отдельный пакет, скатать колбаску и убрать в морозилку на 1 час.
Далее нарезать кружками по 0,5 см. При необходимости подправить форму руками.
Выпекать в разогретой до 200оС духовке до румяности. Точное время зависит от вашей духовки. У меня ушло 20 минут.

Надоело мне перекладывать в холодильнике с места на место пачку халвы, неизвестно откуда появившуюся. В итоге родилось совсем не диетическое , но вкусное и хрустящее печенье.
Добавить все остальные ингредиенты, замесить тесто по консистенции мягкого пластилина.
Тесто разделить на 4 части, каждую положить в отдельный пакет, скатать колбаску и убрать в морозилку на 1 час.
Далее нарезать кружками по 0,5 см. При необходимости подправить форму руками.
Выпекать в разогретой до 200оС духовке до румяности. Точное время зависит от вашей духовки. У меня ушло 20 минут.

Надоело мне перекладывать в холодильнике с места на место пачку халвы, неизвестно откуда появившуюся. В итоге родилось совсем не диетическое , но вкусное и хрустящее печенье.
Порций: 45 шт