Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Творог
250 гр
Сахар
200 гр
Мука
250 гр
Масло сливочное
50 гр
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Способ приготовления
У нас на форуме множество рецептов творожного теста и изделий из него. На одном из сайтов я обнаружила вот такой рецепт Берлинского творожного печенья. Чем то он похож на "Гусиные лапки", но соотношение жиров другое.
Итак: муку насыпать горкой, в центр выложить творог и рубленое ножом масло, положить разрыхлитель. Все ингредиенты кроме сахара смешать. Тесто выложить на коврик и раскатать. После этого сложить вдвое и раскатать еще раз. Сложить тесто втрое и отправить в холодильник на 2-3 часа. А можно и на ночь.


За это время у нас наступил местный "блэк-аут" в рамках веерного отключения электричества, как назло телефон сказал что разряжен, поэтому фото следующих этапов нет.
Коврик для раскатки посыпать половиной сахара, выложить на него тесто и раскатывать, подсыпая сахар сверху. Раскатываем до толщины 0,3-0,4 см.
После этого сворачиваем тесто по длинным сторонам встречными рулетиками. Нарезаем так чтобы на срезе получалось что-то типа сердечек.
Тут пришел сын со школы и мы сфотали последнюю операцию и итог. А там и свет дали))))
Выкладываем печеньки на бумагу для выпечки. Выпекаем 30 минут при температуре 200 гр. до зарумянивания.


Итак: муку насыпать горкой, в центр выложить творог и рубленое ножом масло, положить разрыхлитель. Все ингредиенты кроме сахара смешать. Тесто выложить на коврик и раскатать. После этого сложить вдвое и раскатать еще раз. Сложить тесто втрое и отправить в холодильник на 2-3 часа. А можно и на ночь.


За это время у нас наступил местный "блэк-аут" в рамках веерного отключения электричества, как назло телефон сказал что разряжен, поэтому фото следующих этапов нет.
Коврик для раскатки посыпать половиной сахара, выложить на него тесто и раскатывать, подсыпая сахар сверху. Раскатываем до толщины 0,3-0,4 см.
После этого сворачиваем тесто по длинным сторонам встречными рулетиками. Нарезаем так чтобы на срезе получалось что-то типа сердечек.
Тут пришел сын со школы и мы сфотали последнюю операцию и итог. А там и свет дали))))
Выкладываем печеньки на бумагу для выпечки. Выпекаем 30 минут при температуре 200 гр. до зарумянивания.


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: много
Примечание
Они такие хрусткие и сладенькие......