Берлинское творожное печенье (Berlin Huettenkaese Kekse)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Берлинское творожное печенье  (Berlin Huettenkaese Kekse)

Ингредиенты

Творог
250 гр
Сахар
200 гр
Мука
250 гр
Масло сливочное
50 гр
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Способ приготовления

 У нас на форуме множество рецептов творожного теста и изделий из него. На одном из сайтов я обнаружила вот такой рецепт Берлинского творожного печенья. Чем то он похож на "Гусиные лапки", но соотношение жиров другое.
  Итак: муку насыпать горкой, в центр выложить творог и рубленое ножом масло, положить разрыхлитель. Все ингредиенты кроме сахара смешать. Тесто выложить на коврик и раскатать. После этого сложить вдвое и раскатать еще раз. Сложить тесто втрое и отправить в холодильник на 2-3 часа. А можно и на ночь.
 

 

  За это время у нас наступил местный "блэк-аут" в рамках веерного отключения электричества, как назло телефон сказал что разряжен, поэтому фото следующих этапов нет.
  Коврик для раскатки посыпать половиной сахара, выложить на него тесто и раскатывать, подсыпая сахар сверху. Раскатываем до толщины 0,3-0,4 см.
  После этого сворачиваем тесто по длинным сторонам встречными рулетиками. Нарезаем так чтобы на срезе получалось что-то типа сердечек.
  Тут пришел сын со школы и мы сфотали последнюю операцию и итог. А там и свет дали))))
 Выкладываем печеньки на бумагу для выпечки. Выпекаем 30 минут при температуре 200 гр. до зарумянивания.
 

 


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: много

Примечание

Они такие хрусткие и сладенькие......
Берлинское творожное печенье  (Berlin Huettenkaese Kekse)

Рецепты с похожими ингредиентами


naya
Какие красивые (на ушки слоеные похожи)! Будем пробовать при случае! Особенно радует что по ингредиентам не сложные.

tuskarora
Они очень простые и делать совсем не долго.

Lerele
А у нас такие продаются, хоть мы и далеко от Берлина

Сплюшка
Спасибо, возьму в закладочки. Мы такие любим.

tuskarora
Девочки, на здоровье. Пеките!

ЯгодаМалина
Просто и вкусно

Pafnutiy62
Берлинское творожное печенье  (Berlin Huettenkaese Kekse)

Пекла сегодня к приезду в гости сына с невесткой. Вот все, что осталось Правда, сахара брала поменьше и к сахару добавляла кэроб (обжаренный). После их отъезда пару штучек «заточила» с молоком. Вкусно!

tuskarora
На здоровье. Рада, что понравилось!

phlory
Посмотрите, пожалуйста, на мое «творение». По размерам у меня получилось 4 см на 2,5 см. Так и должно быть? Побоялась слишком толсто закручивать, вдруг не пропекутся.

Берлинское творожное печенье  (Berlin Huettenkaese Kekse)



Рецепты в разделе «Немецкое и австрийское печенье»

Постные блюда

Новое