Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Творог лучше
9% 375 г
Мука
340 г
Сода погасить
3/4 ч. л.
Маргарин
230 г
Сахар для макания
150 г
Способ приготовления
Нужно взять творог, у меня было 375г (в оригинале рецепта 250 г) лучше 9%, пачка маргарина, у меня сливочный 230г (а оригинале рецепта 250 г). Протираем маргарин и творог через сито, творог с маргарином очень легко протирается.

В творог с маргарином просеиваем муку, гасим три четверти чайной ложки соды и замешиваем тесто, оно хорошо и быстро замешивается, если нужно то немного подсыпаем муки, что бы тесто не липло к рукам (в зависимости от творога и от количества). Делим на шарики в оригинале 30 шариков, так как у меня творога больше я поделила на 40.

В тарелочку насыпаем сахар, я брала простой и тростниковый (для верха тростниковый крупнее мне больше нравится).

Каждый шарик расплющите и положите в тарелку с сахаром, дальше эту лепёшку сложить пополам сахарной стороной внутрь.

Четвертинку круга снова одной стороной обмакнуть в сахар и чистой стороной выложить на смазанный растительным маслом противень (я выкладывала на бумагу для выпечки смазанную маслом)

выкладываем не очень близко друг к другу и выпекаем 20-25 минут при 180 градусов. Должны зарумянится.

В творог с маргарином просеиваем муку, гасим три четверти чайной ложки соды и замешиваем тесто, оно хорошо и быстро замешивается, если нужно то немного подсыпаем муки, что бы тесто не липло к рукам (в зависимости от творога и от количества). Делим на шарики в оригинале 30 шариков, так как у меня творога больше я поделила на 40.
В тарелочку насыпаем сахар, я брала простой и тростниковый (для верха тростниковый крупнее мне больше нравится).
Каждый шарик расплющите и положите в тарелку с сахаром, дальше эту лепёшку сложить пополам сахарной стороной внутрь.
Четвертинку круга снова одной стороной обмакнуть в сахар и чистой стороной выложить на смазанный растительным маслом противень (я выкладывала на бумагу для выпечки смазанную маслом)
выкладываем не очень близко друг к другу и выпекаем 20-25 минут при 180 градусов. Должны зарумянится.
Программа: духовка
Порций: 40 шт.
Примечание
Сегодня пекла печенюшки с творогом. Когда то корреспонденты газеты были в гостях у Наины Ельциной и в статье про жизнь и был семье Ельцина опубликовали и этот рецептик. Печенюшки мне очень нравятся, легко пекутся, ничего сложного в приготовлении нету. Да и творог совсем не чувствуется, получаются очень нежные и немного слоеный, а главное сахара можно брать по минимуму если не сильно надавливать на тесто то его будет совсем не много, да и творога можно не сильно придерживаться рецептуры.
А вот такие они в разломе.
.
Может и этот рецепт пригодится и приглянется для разнообразия вашего питания.
А вот такие они в разломе.
Может и этот рецепт пригодится и приглянется для разнообразия вашего питания.