Булочки творожные
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Творог пастообразный обезжиренный | 250 гр |
1 слегка взбитое яйцо+пахта (кефир) = | 180 мл |
Дрожжи свежие | 15 гр |
Соль | 1 чайн. ложка |
Сахар | 2 стол. ложки |
Если любите послаще + ванильный сахар | 1 пакетик |
Овсяные хлопья быстрого приготовления | 3 стол. ложки (мерные) |
Масло сливочное (маргарин) растопленные | 50 гр |
Мука | 450 гр |
Способ приготовления
- Из новенькой духовки с "поддувалом"
- Я "Булочки творожные" достала!
- Творог утилизировала старый,
- Рецептик свой слегка пересчитала.
- Удобней эта порция для хлебопечки.
- Пусть бродит тесто, не произойдёт "утечки"!
- Творог, яйцо + пахта, соль, сахар, дрожжи размешать, подогреть до "парной" температуры и вылить в ведёрко ХП. Всыпать просеянную муку, овсяные хлопья и влить тёплое растопленное масло или маргарин.
- Режим "тесто".
- Готовое тесто обмять, разделать на 12 булочек, выложить на противень, дать подойти и выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.
- Вкус творога абсолютно не чувствуется.
- Для меня очень ценно, что творожное тесто долго не черствеет, хотя вряд ли вы успеете убедиться, что это действительно так! Булки как-то подозрительно быстро исчезают...
- З. Ы. Булки перед выпечкой ничем не смазывала, повезло с духовкой, сама красиво румянит.