Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог
5% 200 г
Растительное масло
100 мл
Сахар
100 г
Яйцо
1 крупное
Мука
300 г
Разрыхлитель
3 ч л
Небольшие яблоки
2 шт
Сгущенка
3 ст л
Коричневый сахар
3 ст л
Ваниль, корица по желанию
Способ приготовления
Творог протереть через сито.

Добавить сахар и яйцо. Взбивая на высокой скорости добавлять понемногу растительное масло. Добавить муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Будет довольно плотный колобок (как песочное тесто). Яблоки очистить и натереть на мелкой терке, добавить их к тесту и как следует вымесить. Тесто получится уже мягкое, липнущее к рукам.

Влажными руками формируем шарики и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
Сверху делаем крестообразные надрезы (ножницами это сделать удобнее) и капаем туда по капле сгущенки и сверху посыпаем коричневым сахаром.


Выпекаем в духовке при 200 С -35 минут.


Когда пробуешь серединку, то первое впечатление, что не хватает сахара. Но у этих булочек получается очень вкусная мягко-хрустящая сахарная корочка. А вместе получается очень сбалансированный вкус. Для себя решила, что сахар увеличивать в рецепте не буду.
Пы. Сы. Поедая вторую булку, подумалось, что у меня то яблоки были сладкие, а вот если будут кислые то, наверно, нужно добавить сахарку в тесто. Какая же вкусная корка!!!
Добавить сахар и яйцо. Взбивая на высокой скорости добавлять понемногу растительное масло. Добавить муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Будет довольно плотный колобок (как песочное тесто). Яблоки очистить и натереть на мелкой терке, добавить их к тесту и как следует вымесить. Тесто получится уже мягкое, липнущее к рукам.
Влажными руками формируем шарики и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
Сверху делаем крестообразные надрезы (ножницами это сделать удобнее) и капаем туда по капле сгущенки и сверху посыпаем коричневым сахаром.
Выпекаем в духовке при 200 С -35 минут.
Когда пробуешь серединку, то первое впечатление, что не хватает сахара. Но у этих булочек получается очень вкусная мягко-хрустящая сахарная корочка. А вместе получается очень сбалансированный вкус. Для себя решила, что сахар увеличивать в рецепте не буду.
Пы. Сы. Поедая вторую булку, подумалось, что у меня то яблоки были сладкие, а вот если будут кислые то, наверно, нужно добавить сахарку в тесто. Какая же вкусная корка!!!
Программа: выпечка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 12 шт
Примечание
Рецепт был переписан в книжку во времена царя гороха то ли из «Лизы», то ли из «Коллекции рецептов».