Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука (1 стакан =
200 мл) 1-1,5 ст.
Сахар коричневый (+
1-2 ст. л. в начинку) 1 ст.
Яйцо
3 шт.
Масло растительное
3/4 ст.
Разрыхлитель
9 г.
Яблоко среднее
3 шт.
Корица
по вкусу
Способ приготовления
Наверное, вы подумаете, что яблочными пирогами в наши дни никого не удивишь. А уж яблочной шарлоткой - подавно. А вот загляните в этот рецепт и возьмите себе в копилку еще один чудесный яблочный рецепт -
разновидность всеми любимой шарлотки с яблоками.
Нежное тесто, коричные яблоки. Вкуснятина!!!
Духовку нагреть до 180*С.
В миске смешать муку, сахар, яйца. Перемешать, слегка взбить миксером или венчиком.
Влить растительное масло и всыпать разрыхлитель, снова размешать - венчиком или миксером.
Подготовить форму для выпечки.
Можно брать круглую (диаметр - около 24 см), а можно прямоугольную (размер - около 10 Х 25 см). В первом случае пирог будет ниже, чем во втором.
Застелить бумагой для выпечки, вылить половину теста.
Печь в разогретой духовке при 180*С. около 10-15 минут, верх теста должен слегка схватиться и слегка зарумяниться.
Пока печется готовим начинку: яблоки чистим от кожуры и семян, натираем на терке. Добавляем пару ложек сахара (или по вкусу),
корицу по вкусу, перемешиваем.
Начинку выкладываем на полуготовый пирог, разравниваем.
Сверху выкладываем вторую половину теста.
Теперь нужно запечь пирог до готовности - до сухой спички.
Примерно еще около 25-30 минут при 180 градусах.
Если вдруг верх начнет пригорать, то пирог можно прикрыть
фольгой и продолжить выпекание.
Пирог вынуть из духовки, слегка охладить.
Снять бумагу и подавать.
разновидность всеми любимой шарлотки с яблоками.
Нежное тесто, коричные яблоки. Вкуснятина!!!
Духовку нагреть до 180*С.
В миске смешать муку, сахар, яйца. Перемешать, слегка взбить миксером или венчиком.
Влить растительное масло и всыпать разрыхлитель, снова размешать - венчиком или миксером.
Подготовить форму для выпечки.
Можно брать круглую (диаметр - около 24 см), а можно прямоугольную (размер - около 10 Х 25 см). В первом случае пирог будет ниже, чем во втором.
Застелить бумагой для выпечки, вылить половину теста.
Печь в разогретой духовке при 180*С. около 10-15 минут, верх теста должен слегка схватиться и слегка зарумяниться.
Пока печется готовим начинку: яблоки чистим от кожуры и семян, натираем на терке. Добавляем пару ложек сахара (или по вкусу),
корицу по вкусу, перемешиваем.
Начинку выкладываем на полуготовый пирог, разравниваем.
Сверху выкладываем вторую половину теста.
Теперь нужно запечь пирог до готовности - до сухой спички.
Примерно еще около 25-30 минут при 180 градусах.
Если вдруг верх начнет пригорать, то пирог можно прикрыть
фольгой и продолжить выпекание.
Пирог вынуть из духовки, слегка охладить.
Снять бумагу и подавать.