Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Творог
200 г
Сахар
50 г
Масло сливочное (комнатной температуры)
100 г
Яйцо
1 шт.
Мука в/с
220 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Крупа манная
2 ст. л.
Начинка
Клубника
450 г
Банан
2 шт.
Сок лимона
1 ст. л.
Верхний слой
Яйцо
3 шт.
Сахар
100 г
Йогурт натуральный
300 г
Пудинг (сухой)
40 г
Способ приготовления
3 яйца разделить на белки и желтки. Желтки накрыть тарелкой. Белки перелить в ёмкость для сбивания и убрать в холодильник.
Форму для выпечки (у меня 22 см на 38 см) смазать растительным маслом и застелить пергаментом с тем расчётом, чтобы с 2-х сторон он свисал – так легче будет достать очень нежный пирог.
Для теста в миску положить творог и масло комнатной температуры – растереть до однородности. Добавить яйцо, манку, сахар. Перемешать до однородности. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто – сначала ложкой, а затем рукой. Тесто должно получиться гладкое и не липнущее к рукам. Накрыть пакетом и убрать в холодильник.
Клубнику и бананы нарезать.
Тесто распределить по форме, формируя высокие бортики.
Клубнику выложить. На неё – бананы, которые полить соком лимона, чтобы не потемнели.
Белки взбить до пены. Добавить 1 ст. л. сахара и взбить до крепких пиков.
В миску выложить желтки, всыпать сахар. Добавить йогурт. Взбить до растворения сахара. Всыпать пудинг и снова взбить до однородности.
Выложить половину белков и аккуратно перемешать. После чего выложить оставшиеся белки и снова хорошо перемешать.
Полученную массу выложить поверх начинки и разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 45-50 минут до сухой зубочистки.
Пирог полностью остудить, после чего аккуратно достать из формы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Программа: Миксер, духовка
Примечание
Нежнейший пирог из творожного теста с клубникой и бананом – просто идеальное сочетание! А верхний слой особой заливки придаëт пирогу воздушность.