Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука
400 г
Яйца комнатной температуры
4 шт.
Сахар
200 г
Сливки
20% 150 мл
Масло сл.
180 г
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Порошок имбиря (я заменила на
1 ч. л. лимонной цедры) 1 ч. л.
Ваниль
1 г
Щепотка соли
Вишня без косточки
300 г
Черешня без косточки
300 г
Для крема:
Крем-чиз
250 г
Белый шоколад
150 г
Для украшения:
Черешня с хвостиками
10-12 шт.
Белый шоколад
30 г
Листочки мяты
Форма для выпечки диаметром
22-24 см. дно застелить пекарской бумагой.
Способ приготовления
пирог:
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйца взбить с помощью миксера. постепенно добавляя сахарный песок.
Взбивать на высокой скорости миксера. до полного растворения сахара и увеличения массы в 2-3 раза.
Добавить растопленное сливочное масло. сливки. порошок имбиря (цедру). ваниль и хорошо перемешать.
Затем добавить муку смешанную с разрыхлителем. соль и еще раз хорошо перемешать.
Половину теста выложить в подготовленную форму. разровнять поверхность с помощью ложки.
На слой теста выложить 2/3 вишни и черешни. слегка вдавливая их. затем оставшееся тесто и ягоды.
Готовность пирога проверить деревянной палочкой.
Достать пирог из духовки. дать остыть в форме 8-10 минут. освободить от формы и полностью остудить на решетке.
крем:
крем-чиз комнатной температуры взбить с помощью миксера.
Шоколад растопить на водяной бане. Перемешать растопленный шоколад с крем-чизом и взбить миксером 2-3 минуты. Выложить крем на остывший пирог. Перед подачей украсить пирог вишней. черешней и листьями мяты.
вишня в шоколаде:
растопить шоколад в микро или на паровой бане. дать остыть и покрыть им ягоды. поместить в холодильник. чтобы застыли и знанести ещё один слой шоколада.
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйца взбить с помощью миксера. постепенно добавляя сахарный песок.
Взбивать на высокой скорости миксера. до полного растворения сахара и увеличения массы в 2-3 раза.
Добавить растопленное сливочное масло. сливки. порошок имбиря (цедру). ваниль и хорошо перемешать.
Затем добавить муку смешанную с разрыхлителем. соль и еще раз хорошо перемешать.
Половину теста выложить в подготовленную форму. разровнять поверхность с помощью ложки.
На слой теста выложить 2/3 вишни и черешни. слегка вдавливая их. затем оставшееся тесто и ягоды.
Готовность пирога проверить деревянной палочкой.
Достать пирог из духовки. дать остыть в форме 8-10 минут. освободить от формы и полностью остудить на решетке.
крем:
крем-чиз комнатной температуры взбить с помощью миксера.
Шоколад растопить на водяной бане. Перемешать растопленный шоколад с крем-чизом и взбить миксером 2-3 минуты. Выложить крем на остывший пирог. Перед подачей украсить пирог вишней. черешней и листьями мяты.
вишня в шоколаде:
растопить шоколад в микро или на паровой бане. дать остыть и покрыть им ягоды. поместить в холодильник. чтобы застыли и знанести ещё один слой шоколада.
Программа: выпекать пирог при 175С
Порций: 12
Примечание
Есть такие рецепты. увидев которые. хочется повторить. причём непременно и сразу! Этот относится именно к такой категории.
замечательный. влажный. в меру сладкий. с вишнёво-черешневой кислинкой. сливочный пирог! нам было вкусно! попробуйте!

замечательный. влажный. в меру сладкий. с вишнёво-черешневой кислинкой. сливочный пирог! нам было вкусно! попробуйте!

