Ssylka

Пирог вишнево-маковый с орехами (духовка, мультиварка)

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Тесто:

250г маргарина
200 г сахарного песка (сахара надо класть, ориентируясь на свой вкус и на кол-во и кислоту вишни)
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
250 г муки
1 пакетик порошка для карамельного пудинга от д-ра Оеткера (необязательно)
80 г молотого миндаля (можно арахиса)
1 пакетик разрыхлителя
150 г
15-%-й сметаны или йогурта
4 ст. ложки мака
500 г вишни без косточек (можно
300-500 гр)

Глазурь:

200 гр белого шоколада
175 гр сахарной пудры
2 ст л молока
1 ст. л. вишнёвого сока (это для сиреневатого цвета. Можно оставить глазурь белой, тогда сок не надо)
Пластинки миндаля для обсыпки

Способ приготовления

Растопить маргарин. Взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить маргарин и сметану. Перемешать. В отдельной посуде смешать муку, порошок пудинга, молотый миндаль и разрыхлитель и осторожно перемешать с яичной массой вместе с йогуртом. Добавить мак. Перемешать. Добавить вишню. (предварительно с вишни должен стечь лишний сок на сите). Осторожно перемешать. Мультиварку смазать растительным маслом. Если есть, то на дно выложить коврик от Жар-Птицы. Вылить тесто.
 Я пекла на коврике, да и вишни положила много, поэтому у меня получилось большое время выпечки - 60+60 минут. Открыть мультю. Минут пять дать постоять, не вынимая из кастрюльки. Потом осторожно достать и полностью остудить на решётке.
  Пока пирожок остывает, готовим глазурь.
  Разломать белый шоколад на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить сахарную пудру и 1 ст л молока и перемешать, пока не получится густая однородная паста. Добавить оставшееся молоко и взбить. Намазать глазурью торт, пока она еще теплая, и посыпать сверху и с боков миндальными лепестками...
  Это таакк вкуууснооо...

Похожие рецепты

Похожее

Виктория Томанова
как текут слюнки глядя на этот пирог..... сегодня же приготовлю. спасибо за рецепт и вкусное фото)))

Тинка_тинка
Выпекла.... но немножко изменила ингредиенты... сахара действительно взяла поменьше... всего140г... люблю кисленькое... от орехов домашние отказались...... и глазурь сказали... делай.... а кусок отхватили до остывания.... не залила глазурью в итоге...
Получилось очень вкусно!!! Думаю буду делать частенько... может правда поменьше положу сметаны... Вишенки потекли с одного бочка... Но все равно... ВКУСНОТИЩА.... Едим с молочком
Вот... пирожок с уже отхваченным бочком....

Пирог вишнево-маковый с орехами

Тинка_тинка

дубль номер 2..... опять до глазури не дожил.....
На этот раз вишня стояла сутки, и сметану не положила...

Тинка_тинка
Похоже, что кроме меня никто сейчас вишней не балуется.... а мы дома отрываемся.... Не скажу уже какой по счету пирожок.... но вишня еще в морозильной камере есть...

На этот раз тесто делила надвое: в одну часть молотые орехи, в другую мак...

agata116
Тинка Тинка, подскажите пожалуйста, как Вы делаете вишню для пирога сладкой? У меня в морозилке тоже лежит вишня я ее сушила, потом сложила в банку накрыла марлей, но она заплесневела, на форуме подсказали, что ее еще можна перебрать и заморозить я так и сделала, теперь она лежит в морозилке, выглядит отлично и запах и цвет все ок, но она ужаааааааааааааасно кислая, я как то добавила ее в кекс ужас. Очень хочу испечь пирог с вишней, помогите советом.

Тинка_тинка

Подготовка вишни: разморозка и сахар

Вишня у меня в пироге остается кисленькой. Не такой как «вырви глаз», но с кислинкой. Ничего особенного не делаю. Из морозилки достаю, даю разморозится... почти сутки, споласкиваю... опять даю постоять с часик и в пирог... можно обвалять в пудре сахарной конечно, или когда укладываю на верх пирога обсыпаю сахаром. Если вишня не достаточно стекла... она опустится на дно.... у меня стекает долго, поэтому редко падает на самый низ. В этот раз стояла всего 10 мин., поэтому опустилась до середины пирога. А вот кислинка все-равно есть... полностью от нее не избавиться. Я очень сладкие пироги не люблю, поэтому сахара всегда кладу ниже нормы.... потом едим с йогуртом...
Размороженная вишня при посыпке сахаром у меня сока почти не дает.... все стекает.. поэтому можно смело посыпать сахаром или пудрой.
У меня морозилка большая. Вишню морожу по 1-2 ведра в сезон... любим.., и сливу, и абрикос, и смородину точно также.... моем, сушим, в пакет и на хранение... Свекровь мне когдата говорила, что лучше пересыпать вишню в пироге ванильным сахаром... но я не пробовала... Думаю хуже не будет..

о... нашла на гудкуке о вишенке.... на сковороду налить 0,5 стакана воды, всыпать от четверти до пол стакана сахара, смешать, добавить мороженую вишню.... проварить до 3 минут... описание по простейшему торту куполу...

agata116
Спасибо за совет, я вчера свою вишню проварила в сладком сиропе, сегодня готова к употреблению.

Хочу сегодня попробывать испечь Ваш пирог, ответьте мне пожалуйста у Вас наверное большая мультя, а у меня маленькая, может краще будет в духовке испечь или нет? Очень жду ответ, заранее спасибо.

Гаша
agata116, у меня большая мультя, но в маленькой тоже получится замечательный пирог, он будет высоким. В духовке, конечно, тоже всё получится.

орешек
Гаша я немножко не поняла - пирог печется 60 мин, потом опять поставить еще 60 мин - итого 1час20мин, или после первых 60 мин просто еще не открывать 60 мин?

Кроша
Гаша я немножко не поняла - пирог печется 60 мин, потом опять поставить еще 60 мин - итого 1час20мин, или после первых 60 мин просто еще не открывать 60 мин?
орешек
Пока Гаши нет, можно я подскажу? У Гаши пирог пёкся 2 часа (два раза по часу (60 минут) из-за того что Гаша(далее цитирую):
пекла на коврике, да и вишни положила много, поэтому у меня получилось большое время выпечки - 60+60 минут. Открыть мультю. Минут пять дать постоять, не вынимая из кастрюльки. Потом осторожно достать и полностью остудить на решётке.

орешек
Дык а реально без ковриков сколько надо печь???

Гаша
орешек, я пекла пирог 60+60 минут, итого 120 минут. Но у меня мультя печёт дольше, чем у большинства, и я ещё коврик использую, с ним тоже время на нагрев увеличивается. Так что смотрите сами, как будет в Вашем случае. Час точно, а потом откроете крышку и посмотрите на готовность.

орешек
Спасибо, обязательно на выходные будет пирожок

agata116
Испекла я пирог, Гаша, только вот мультя была занята молочной кашей, по-этому в духовке, рецепт отменный, тесто необыкновенно вкусное и нежное, рекомендую всем, огромное спасибо за рецепт. Вот фото, белый шоколад не любим, украсила черным и просто посыпала конфеткой.

sweeta
Очень удачный рецепт, вкусно необыкновенно, вчера испекла точно по рецепту этот пирог, я бы его даже назвала оригинальным тортиком. Спасибо автору!!!

Гаша
agata116
sweeta
, на здоровье!

орешек
Уже печется

Гаша
орешек , спокойствие, главное - спокойствие!!! Всё будет хорошо!!!

орешек
Ха-ха-ха

орешек
Все Гашенька спекся Поднялся хорошо, мягусенький, полила сверху шоколадкой и посыпала лепестками - стоит отдыхает, уже чую вкусно будет кисленько. Пекла 70 мин и сразу открыла, через 5 мин вылетел на ура. Я ведь не собиралась печь сегодня, аки пчелка сегодня устала, да и жара еще на кухне. Желания не было, а ручки так и чешутся чего- нибудь замутить и вышло все чудесно Спасибо Гаша за рецепт и за поддержку

Гаша
орешек, урааааа!!!

Lisss's
Галюнь, я со спасибкой! вкусно - можно пальцы отъесть

вишня у меня, конечно, упала - я сама виновата, не стала размораживать и положила много, но как же ж вкусно!...

малая попробовала, теперь требует «най-най!» - это в смысле дай-дай

Гаша
Lisss's, ай, да Люда!!!

орешек
Девочки пирог классный, очень мне понравился Но вот какая штука со мной произошла- решила я часиков в 11 сегодня попробовать пирожок (вчера не ела, на ночь мучное низзя) да с кофейком, с таким смаком уговорила приличный кусочек и где-то около 14-00 я вырубилась по полной программе, еле-еле проснулась около 6часов и нахожусь как в подпитии И главное что муж вчера отпробовал пирожка и вырубился в пол десятого и почти проспал на работу Неужели это мак дал такую реакцию, как муж сказал -наркоты наелись Я чуть позже уберу текст

Гаша
орешек , хииии... не надо, не убирай... Честно говоря, я первый раз встречаю такую реакцию на мак... Может, это особенности организма? На самом деле - мака в пироге не так уж и много, а как насчёт пирогов с маковой начинкой? Вот туда-то мака кладут «от винта»... Если у вас погода, как в Москве, то ничего удивительного, что спать хочется...

Lisss's
девочки, без паники кулинарный мак такого эффекта не дает, наркоманский - это специальный сорт мака и семена у него другие, не такие, как кулинарные

так что может, просто магнитные бури?

Гаша
Lisss's, агааа... орешек, где мак брала?

орешек
В том то и дело, что рулеты с маком просто обожаю и мака туда бухаю мама не горюй, а мак всегда один и тот же, зимой в МЕТРОкупила 10 пакетов по 300гр. и им пользуюсь, насчет наркоты это муж пошутил. Щас нарушу свой обет и съем кусочек пирожка, а тож за день выдрыхалась а ночью что делать вот и проверю 8)

Nat_ka
Вкусно, но крошится очень Еще боялась, что вылезет из формы, потому что уж очень много теста. Но оно не сильно поднимается, поэтому можно печь в духовке, в силиконовой форме для кекса, которая с дыркой посередине.

Гаша
Nat_ka, мне кажется, что у Вас пирог получился немного недопечённый. Вот смотрите - верх у Вас у же сильно зарумяненный, а внутри пирог, ещё сыроват. В таких случаях надо, после того, как зарумянмлся верх, а проба деревянной палочкой показывает, что пирог не готов, прикрыть верх фольгой и поставить его ещё на несколько минут допекаться. Мне очень приятно, что пирог Вам понравился!

Nat_ka
Пирог особенно на второй день. Тогда и крошится перестает. Все пропеклось замечательно. Может вид у него такой из-за свежей черешни или не той жирности сметаны??? В духовке пекся час двадцать. Форма силиконовая. Там верх - это низ и наоборот

Если бы не диета, я б его сама ухомячила

Гаша
Nat_ka, ну тогда всё отлично!!!

sweeta
Только поставила этот замечательный тортик, я его так называю, сегодня экспериментирую с черникой, думаю будет очень вкусно...

Гаша
sweeta, даже не сомневайся, Светик! Будет очень вкусно! Я всегда, не задумываясь, подменяю ягоды в рецепте на то, что есть в данный момент в наличии... и всегда - на ура! Расскажи потом, ладно?

sweeta
Немножко я «пожалела«черники, побоялась что будет очень сочно, можно было класть по максимуму-грамм 500-600, вместо сметаны (ну не было в наличии) положила йогурт на топленом молоке... Ну что сказать... взяли эту красоту в гости к друзьям-супер... Летний вариант тортика, самое главное без крема в эту-то жару, да и эффектный подарок к столу!!! Кстати, хозяйка в свое время проживала в Германии, говорит, что эта выпечка напомнила ей те годы, что-то подобное она ела там...

Гаша
. Ну что сказать...-супер... Летний вариант тортика, самое главное без крема в эту-то жару, да и эффектный подарок к столу!!! Кстати, хозяйка в свое время проживала в Германии, говорит, что эта выпечка напомнила ей те годы, что-то подобное она ела там...

Как же приятно слышать такие речи... И очень приятно, что доставили удовольствие хорошим людям!!!

sweeta

Пирог замечательный! Так и прижился у нас, пеку с удовольствием каждый раз. В этот раз с фото и большой благодарностью Гаше!!!

Гаша
Ууууу, какой аппетитный кусочек! На здоровье, Светуль!

sve

Приготовление в мультиварке и корректировка теста

Огромное спасибо! Испекла, от глазури отказались. Вишню отбросила минут на 10, поэтому немного прижала, чтобы сок быстрее стек. Она немного потеряла форму. Сахара насыпала на 30 г больше. Поэтому тесто показалось жидковатым, добавила пару ложек муки. Пекла 65+20 мин. Вытащился из мультиварки' хорошо. Очень нежный и вкусный. Спасибо!!!

Гаша
sve, на здоровье!

ang-kay

Модификация с орехами и сметанным кремом

Испекла сегодня тортик по Вашему рецепту. Вместо миндаля арахис, пудинг был, вместо вишни смородина 200 грамм. Еще я его разрезала на 4 коржа и промазала сметанным кремом. Глазурь не делала. Сверху сметанный крем и кунжут.
Вот, что получилось.

В разрезе

Пропитался за пару часов. Очень вкусно и ароматно получилось. Спасибо за рецепт.

Гаша
ang-kay, ох, какой разрез аппетитный!!! Кушайте на здоровье!

kava
Гаша, спасибо большое за рецепт! Вышло нечто вишнево-воздушное, ароматное чудесное кексово-бисквитное чудо! Правда настолько нежное, что я его даже из силиконовой формы не смогла аккуратно достать (кое-где поразваливалось). В следующий раз попробую в разъемной. Но так вкусно!!!

Гаша
Катеринушка, кушай на здоровье!!!

Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Новое на сайте