Перевернутый сливочный пирог с клубникой

Категория: Кондитерские изделия
Перевернутый сливочный пирог с клубникой

Ингредиенты

Яйцо С1
3 шт.
Сахар
180 г.+ 1 ст. л.
Мука пшеничная в/сорт
150 г.
Миндаль
30 г.
Сливки
33-35% 150 мл.
Крахмал любой
1 ч. л.
Клубника свежая
400 г.
Соль
1/3 ч. л.
Миндальный экстракт
по вкусу
------ -----
Форма d
23-25

Способ приготовления

 
Миндаль измельчить.

 
Клубнику помыть, обсушить, срезать хвостики. Нарезать пластинками толщиной 3-4 миллиметра.

 
Дно формы смазать маслом и посыпать сахаром.

 
На дно формы уложить всю клубнику. Посыпать крахмалом.

 
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2.5-3 раза. Масса должна быть, как на бисквит. Если провести по ней ложкой, то след долго не затягивается.

 
Взбить холодные сливки до мягких пиков.

 
Муку смешать с солью, просеять. Добавить миндальную крошку и размешать.
 Всыпать мучную смесь в яичную.

 
Аккуратно перемешать лопаткой методом складывания.

 
Добавить взбитые сливки и ароматизатор. Опять аккуратно перемешать. Таким же способом.

 
Получается легкое воздушное тесто.

 
Вылить его в форму на клубнику.

 
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Затем температуру снизить до 170 градусов и допечь до готовности еще минут 10.

 
Духовку выключить. Дать пирогу постоять в ней 5 минут. Достать.
 Подержать в форме минут 20-30 и АККУРАТНО перевернуть на блюдо. Сока много и он горячий. Не обожгитесь!!!
 Дать остыть и подавать. Можно предварительно украсить свежей клубникой и мятой.

 
Готовить не сложно, главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт из книги И. Чадеевой "Пироговедение. Рецепты праздничной выпечки".
Оригинал:
3 яйца
180 г. сахара
150 г. муки
30 г. молотого миндаля
150 мл. сливок жирностью 33%
400 г. клубники
1 ч. л. крахмала
Я позволила себе добавить соль и миндальную эссенцию
Вкус у пирога сливочный. Тесто рассыпчатое, сладкое, пористое. Пирог без разрыхлителей, но поднялся хорошо, хотя после выпечки немного и осел. Очень вкусный! Рекомендую!

Похожие рецепты

Перевернутый сливочный пирог с клубникой

Матильда_81
Уношу в закрома! Клубнику пока нельзя. Но в следующем году обязательно сделаю!

ang-kay
Матильда_81, Гульнара, можно любые фрукты положить. Будет не хуже)

Tatyana1103
ang-kay, Анжела, пирожок

ang-kay
Тань, спасибо. Он очень вкусный)

Ангелина
СТРАШНО КРАСИВО. СТРАШНО ВКУСНО (уверена в этом)
Повторить не смогу, но полюбуюсь с великим удовольствием!!!
Анжел - ты МАСТЕР.

ang-kay
ANGELина BLACKмор, Наташа, спасибо. А почему повторить не сможешь? Что в нем сложного? Не наговаривай на себя!!!

Ангелина
Анжел, я лентяй и мне влом взбивать так много всЯго)))))




Да... я нашла приличный отмаз - у меня и клубники то нету...

ang-kay
Понятно. Отмаз принят)

Ангелина
Понятно. Отмаз принят)



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте