Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйцо С1
3 шт.
Сахар
180 г.+ 1 ст. л.
Мука пшеничная в/сорт
150 г.
Миндаль
30 г.
Сливки
33-35% 150 мл.
Крахмал любой
1 ч. л.
Клубника свежая
400 г.
Соль
1/3 ч. л.
Миндальный экстракт
по вкусу
------ -----
Форма d
23-25
Способ приготовления
Миндаль измельчить.
Клубнику помыть, обсушить, срезать хвостики. Нарезать пластинками толщиной 3-4 миллиметра.
Дно формы смазать маслом и посыпать сахаром.
На дно формы уложить всю клубнику. Посыпать крахмалом.
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2.5-3 раза. Масса должна быть, как на бисквит. Если провести по ней ложкой, то след долго не затягивается.
Взбить холодные сливки до мягких пиков.
Муку смешать с солью, просеять. Добавить миндальную крошку и размешать.
Всыпать мучную смесь в яичную.
Всыпать мучную смесь в яичную.
Аккуратно перемешать лопаткой методом складывания.
Добавить взбитые сливки и ароматизатор. Опять аккуратно перемешать. Таким же способом.
Получается легкое воздушное тесто.
Вылить его в форму на клубнику.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Затем температуру снизить до 170 градусов и допечь до готовности еще минут 10.
Духовку выключить. Дать пирогу постоять в ней 5 минут. Достать.
Подержать в форме минут 20-30 и АККУРАТНО перевернуть на блюдо. Сока много и он горячий. Не обожгитесь!!!
Дать остыть и подавать. Можно предварительно украсить свежей клубникой и мятой.
Подержать в форме минут 20-30 и АККУРАТНО перевернуть на блюдо. Сока много и он горячий. Не обожгитесь!!!
Дать остыть и подавать. Можно предварительно украсить свежей клубникой и мятой.

Готовить не сложно, главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт из книги И. Чадеевой "Пироговедение. Рецепты праздничной выпечки".
Оригинал:
3 яйца
180 г. сахара
150 г. муки
30 г. молотого миндаля
150 мл. сливок жирностью 33%
400 г. клубники
1 ч. л. крахмала
Я позволила себе добавить соль и миндальную эссенцию
Вкус у пирога сливочный. Тесто рассыпчатое, сладкое, пористое. Пирог без разрыхлителей, но поднялся хорошо, хотя после выпечки немного и осел. Очень вкусный! Рекомендую!
Оригинал:
3 яйца
180 г. сахара
150 г. муки
30 г. молотого миндаля
150 мл. сливок жирностью 33%
400 г. клубники
1 ч. л. крахмала
Я позволила себе добавить соль и миндальную эссенцию
Вкус у пирога сливочный. Тесто рассыпчатое, сладкое, пористое. Пирог без разрыхлителей, но поднялся хорошо, хотя после выпечки немного и осел. Очень вкусный! Рекомендую!