Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйца
3 шт
Мука пшеничная высш. сорт
1 ст
Сахар
1 ст
Соль на кончике ножа
Сода на кончике ножа
Сметана (любой жирности)
1 ст. л.
Масло (растительное или сливочное) для смазки формы
Яблоки
3-4 шт
Способ приготовления
Яблоки очистить (я кожуру не счищаю), порезать в разогретую, смазанную маслом форму (у меня чаша мультиварки)

2-3 минуты прогреть яблоки, они станут немного прозрачными.
Тесто: смешать муку с сахаром, солью и содой, добавить яйца и сметану. Хорошенько размешать венчиком.

Вылить тесто на разогретые яблоки

Выпекать 30-40 минут
2-3 минуты прогреть яблоки, они станут немного прозрачными.
Тесто: смешать муку с сахаром, солью и содой, добавить яйца и сметану. Хорошенько размешать венчиком.
Вылить тесто на разогретые яблоки
Выпекать 30-40 минут
Программа: духовка, мультиварка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: около 800 гр.