Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Мука пшеничная
280 гр.
Тыква очищенная
250 гр.
Хурма
2 шт.
Яйца
1 + 2 белка.
Сливочное масло, взяла маргарин
100 гр.
Коричневый сахар
130 гр.
Разрыхлитель
16 гр.
Орехи ( у меня фундук
70 гр. ) по вкусу.
Имбирь
1 ч. л.
Коньяк
2 ст. л.
Соли щепотка.
Изюм ( в оригинале его нет )
100 гр.
Способ приготовления
Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Тыкву отварить в дуршлаге на пару минут 15. Изюм помыть и посушить на полотенце. Орехи обжарить, измельчить, на посыпку истолочь.

Отложить на посыпку из общего количества продуктов по 3 ст. л. орехов и сахарного песка. Взбить масло с сахаром и желтком. Хурму очистить. Тыкву с хурмой измельчить блендером, соединить с маслом, перемешать.




Просеять муку, имбирь и разрыхлитель. Соединить с тыквой. Если будет очень жидко, добавить муки.( Я сделала иначе. Когда измельчила тыкву с хурмой, слила сок и потом постепенно подливала в тесто.) Добавить орехи и изюм, 2 ст. л. коньяка.



Взбить белки, осторожно перемешать. Выложить в форму диаметром 18 - 20 см., посыпать оставшимися орехами и сахарным песком.



Выпекать при 175 С 45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Отложить на посыпку из общего количества продуктов по 3 ст. л. орехов и сахарного песка. Взбить масло с сахаром и желтком. Хурму очистить. Тыкву с хурмой измельчить блендером, соединить с маслом, перемешать.
Просеять муку, имбирь и разрыхлитель. Соединить с тыквой. Если будет очень жидко, добавить муки.( Я сделала иначе. Когда измельчила тыкву с хурмой, слила сок и потом постепенно подливала в тесто.) Добавить орехи и изюм, 2 ст. л. коньяка.
Взбить белки, осторожно перемешать. Выложить в форму диаметром 18 - 20 см., посыпать оставшимися орехами и сахарным песком.
Выпекать при 175 С 45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Программа: Духовка.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: 8-10 порций.
Примечание
Когда мы попробовали этот пирог, то решили, что сахара маловато и изюма можно горсточку ещё подкинуть. Но каким то чудесным образом к позднему вечеру он уменьшился на 3/4 , хотя испекла его в 6 вечера. А утром завтракая с пирогом и кофе ( он так приятно похрустывал ) , я подумала, что и сахара добавлять не стоит.
Рецепт с сайта -
Рецепт с сайта -