Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яблоки (кисло-сладкие)
750 г
Сок
1 лимона
Масло сливочное
175 г
Сахар
100 г
Яйца
4 шт.
Мука
400 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль щепотка
Молоко
100 мл
Мед
4 ст. л.
Сахар, корица
Способ приготовления
Яблоки моем, разрезаем каждое на 4 части, удаляем сердцевину, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Лимонный сок смешиваем с небольшим количеством воды и поливаем им нарезанные дольки яблоки, чтобы не потемнели.
Масло и сахар взбиваем миксером. Добавляем яйца. Взбиваем еще раз. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью. Добавляем муку, попеременно с молоком, в яично-масляную смесь. Все хорошо вымешиваем.
Противень (форму) выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и разравниваем его поверхность. Сверху, рядами, выкладываем ломтики яблок внахлест, слегка вдавливая их в тесто. Мед слегка нагреваем и поливаем им сверху яблоки.
Остывший пирог посыпаем сверху смесью сахара и корицы, по вкусу.
Масло и сахар взбиваем миксером. Добавляем яйца. Взбиваем еще раз. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью. Добавляем муку, попеременно с молоком, в яично-масляную смесь. Все хорошо вымешиваем.
Противень (форму) выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и разравниваем его поверхность. Сверху, рядами, выкладываем ломтики яблок внахлест, слегка вдавливая их в тесто. Мед слегка нагреваем и поливаем им сверху яблоки.
Остывший пирог посыпаем сверху смесью сахара и корицы, по вкусу.
Программа: Духовку разогреваем до 180 оС.
Время приготовления: 50 мин.
Примечание
Вкусный пирог с восхитительным ароматом меда и яблок. Про то, что во время выпечки все квартира пропитана медово-яблочным ароматом я умалчиваю...
