Яблочные маффины с штрейзельной шапочкой

Категория: Выпечка
Яблочные маффины с штрейзельной шапочкой

Ингредиенты

Молоко
150 гр.
Яйцо сО
1 шт.
Растительное масло
90 гр.
Сахар
75-100 гр.
Соль щеп.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
250 гр.
Яблоки
1-2 шт.
Для штрейзеля
Сахар
40 гр.
Мука
50 гр.
Сливочное масло
50 гр.

Способ приготовления

 Взбить яйцо с сахаром и солью.
Влить молоко и масло.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Яблоки очистить и порезать мелким кубиком. Добавить к тесту, размешать.
Формочки заполнить тестом на 2/3.
Для штрейзеля масло достать из холодильника и оставить на столе минут на 10.
Затем смешать с сахаром и мукой, перетереть рукой в крошку. Засыпать ей верх теста.


У меня формочки большие, по верху в диаметре 9.5 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут.
Вот такие красавчики после выпечки.

Остудить можно и в формочках.
Я вытащила через полчаса и остудила на решётке.
Можно испечь кексом. Я люблю когда порционно.
Порций: у меня 6 штук весом 135-140 грамм

Примечание

За основу взят вот этот рецепт.

Всё как я люблю.
Быстро и просто.  
Нежно, воздушно и очень, очень вкусно.  


Сегодня уже 3-ий день как испекла, и всё такие же мягонькие. Видимо за счёт яблок.
Яблочные маффины с штрейзельной шапочкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Таньча
А я думаю, где это Леночка с утра пропала.
А она творила оказывается

Подмосквичка
Я в субботу ещё испекла.
Лень было выкладывать
 

Таньча
Я в субботу ещё испекла.
А сегодня рецепт выкладывала. Всё равно трудилась

Подмосквичка
Ну это да.

julia_bb
Я в субботу ещё испекла.
Лень было выкладывать
Всё то ты в трудах, аки пчела!)
Когда успеваешь?

Подмосквичка
Да в каких трудах может быть одинокая пенсионерка?
«Ну вот поели, теперь можно и поспать...» Потом в обратном порядке.

Lerele
Подмосквичка, ну красавчики же!!!
Наверняка вкусные!!!

Подмосквичка
Спасибо большое.
Они и правда очень вкусные.

Cvetaal
Леночка, очень завлекательные маффинв! Красота! Спасибо за рецепт!

Подмосквичка
Спасибо Светуль.
Буду рада если рецепт пригодится.

julia_bb
Да в каких трудах может быть одинокая пенсионерка?
Не скажи, не скажи)
Ты много новых рецептов выкладываешь постоянно. Вот и в трудах, получается!)

mamusi
Спасибо за красавчиков, Лена!

Подмосквичка
julia_bb, Юлечка,
Хочется новенькое попробовать. Избаловалась.
mamusik, Ритусик, пожалуйста
Тебе очень идёт новая аватарка.

mamusi
Тебе очень идёт новая аватарка
Ленчик, рада, что тебе понравилась – если улыбку вызвала, то я уже буду счастлива!
Я глядя на неё улыбаюсь. Для меня это главное сейчас!)

Подмосквичка
Такая прям зимне-новогодняя.
Пусть приносит тебе радость.

tatyana5417
Как всегда просто шикарно. Но у меня совершенно не получается выпечка с молоком (, всегда клеклре тесто внутри.

Подмосквичка
Спасибо.
Может температура в духовке низковата?
Вообще никогда никаких проблем.

Подмосквичка
Угощайтесь тёпленькими.

Яблочные маффины с штрейзельной шапочкой

Нужно же что-то вкусненькое, чтобы до новогоднего тортика продержаться.
Всех с наступающим
Мира и добра вашим семьям и всем нам.
Пусть будут слышны только звуки салютов.

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Таньча
Лена, ура

Подмосквичка
Всем спасибо.
Кексы очень вкусные, делала уже несколько раз.

mamusi
Подмосквичка, Леночка, испекла я.
Спасибо за рецепт.
(То, что мне нужно)
Яблоки, правда, я потёрла на тёрке, добавила корицы и апельсиновой цедры.
Тесто осталось, не вошло в формочки, я разложила в Мадленку, не долго думая.
Прости, штройзель я не делала...
Посыпала пудрой. Нам вкусно! Буду готовить.

Яблочные маффины с штрейзельной шапочкой


Яблочные маффины с штрейзельной шапочкой

Подмосквичка
На здоровье Ритуль

Rada-dms
Леночка! Рецепт отличный, исполнено красиво, мякиш манит, надо печь! Поздравляю! И очень рада, что рецепт уже пошел в массы!

Подмосквичка
Спасибо дорогая.

Агуша
Добрый день, испекла маффины, но мне не понравился привкус растительного масла к сожалению (я положила меньше чем в рецепте), но это ИМХО.


Яблочные маффины с штрейзельной шапочкой

Подмосквичка
У меня нет с этим проблем.
Если вам не нравится привкус, можете растопить сливочное.

mamusi
От растительного масла тоже зависит.
Я почти во всех кексах заменяю сливочное на растительное. Не мешает вкусу!) Но все мы разные.
Кексики вкуснее стали на следующий день и ещё... на следующий.
Прям мой Рецептик, Леночка!)

Подмосквичка
Кушайте с удовольствием.
Я тоже по возможности на растительное заменяю. Холестерин высокий

Таньча
От растительного масла тоже зависит.
Кукурузное для выпечки лучше всего. Но опять таки, все мы разные.

mamusi
Кукурузное
Да!

mamusi
Подмосквичка, Леночка, опять я иду с отчётом.
Несмотря на то, что вырубили свет, испекла яблочный пирог и твои Кексики.
Моя духовка газовая и это меня сегодня спасло!
Пирог был сформован и стоял подходил в Принцессе, а я приготовилась замешивать тесто для маффинов. Яблрки по карты + изюм. Мука смешана с разрыхлителем. Разбиваю яйцо, соль сахар в чашу и только бац (!) Вырубают свет!
Но нас без хрена не сожрёшь!
 
Беру Датский венчик и взбиваю им яйцо! И прекрасно взбилось – пенка появилась и довольна плотная. Недолго. Корицу добавила, ванильный сахар. Масло, молоко. И дальше мука... и продолжила венчиком. Как он меня спас! Супер, обожаю его!
По формочкам и в духовку – на верхней полке пирог, на нижней маффины
К моему удивлению всё получилось.
Сегодня они пышнее и вкуснее, чем в прошлый раз!
Даю фото.
12 штук вышло. Один схомячили с мужем прям горячим. (Когда свет отключают – просыпается аппетит!)))
Корочка хрустящая, а мякиш нежный. Вывод: и не буду миксером взбивать!


Яблочные маффины с штрейзельной шапочкой

Подмосквичка
Ритуль, ты молодец
Нас, выросших в СССР ничто не испугает и не остановит.
Кушайте с удовольствием.



Рецепты в разделе «Маффины»

Новое на сайте