Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
150 гр.
Яйцо сО
1 шт.
Растительное масло
90 гр.
Сахар
75-100 гр.
Соль щеп.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
250 гр.
Яблоки
1-2 шт.
Для штрейзеля
Сахар
40 гр.
Мука
50 гр.
Сливочное масло
50 гр.
Способ приготовления
Взбить яйцо с сахаром и солью.
Влить молоко и масло.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Яблоки очистить и порезать мелким кубиком. Добавить к тесту, размешать.
Формочки заполнить тестом на 2/3.
Для штрейзеля масло достать из холодильника и оставить на столе минут на 10.
Затем смешать с сахаром и мукой, перетереть рукой в крошку. Засыпать ей верх теста.

У меня формочки большие, по верху в диаметре 9.5 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут.
Вот такие красавчики после выпечки.
Остудить можно и в формочках.
Я вытащила через полчаса и остудила на решётке.
Можно испечь кексом. Я люблю когда порционно.
Влить молоко и масло.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Яблоки очистить и порезать мелким кубиком. Добавить к тесту, размешать.
Формочки заполнить тестом на 2/3.
Для штрейзеля масло достать из холодильника и оставить на столе минут на 10.
Затем смешать с сахаром и мукой, перетереть рукой в крошку. Засыпать ей верх теста.

У меня формочки большие, по верху в диаметре 9.5 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут.
Вот такие красавчики после выпечки.

Остудить можно и в формочках.
Я вытащила через полчаса и остудила на решётке.
Можно испечь кексом. Я люблю когда порционно.
Порций: у меня 6 штук весом 135-140 грамм
Примечание
За основу взят вот этот рецепт.
Всё как я люблю.
Быстро и просто.
Нежно, воздушно и очень, очень вкусно.

Сегодня уже 3-ий день как испекла, и всё такие же мягонькие. Видимо за счёт яблок.
Всё как я люблю.
Быстро и просто.
Нежно, воздушно и очень, очень вкусно.

Сегодня уже 3-ий день как испекла, и всё такие же мягонькие. Видимо за счёт яблок.