Категория: Выпечка
![Маффины орехово-гречишные](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/141433.jpg)
Ингредиенты
Гречневая крупа
100 г
Молоко
250 мл
Масло сливочное
50 г
Яйца
4 шт
Сахар (лучше коричневый)
100 г
Молотый фундук
200 г
Корица
1 ч л
Кленовый сироп или мед
2 ч л
Способ приготовления
1. Молоко вскипятить, добавить масло, залить гречневую крупу и дать постоять под крышкой 10-15 мин, затем проварить до полного выкипания молока. Остудить и слегка пюрировать.
2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить орехи, корицу, сироп или мед. Добавить к желтково- ореховой смеси гречку.
3. Белки взбить в крепую пену и соединить с массой из п. 2.
4. Заполнить формы на две трети и выпекать при 170 градусах до готовности. Готовые маффины посыпть смесью сахарной пудры с корицей.
2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить орехи, корицу, сироп или мед. Добавить к желтково- ореховой смеси гречку.
3. Белки взбить в крепую пену и соединить с массой из п. 2.
4. Заполнить формы на две трети и выпекать при 170 градусах до готовности. Готовые маффины посыпть смесью сахарной пудры с корицей.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
Маффины получаются очень нежные, воздушные. Привкус или запах гречки отсутствуют полностью. Получается не слишком каллорийный, легкий и почти "здоровый" десерт. Очень рекомендую.
Приятного аппетита
Приятного аппетита