Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Мука
240 гр.
Разрыхлитель
1 ч. л с горкой
Яйцо
1 шт.
Сахар
90 гр.+40 гр.
Растительное масло
60 мл.
Молоко*
250 мл.
Корица молотая
1 ч. л+0,5. ч л
Густое варенье или джем**
Способ приготовления
Смешать муку, разрыхлитель и 0,5 ч. л корицы. Яйцо взбить с 90 гр. сахара до пышности. Не переставая взбивать, влить растительное масло и молоко. Постепенно всыпать муку, хорошо перемешивая. В формочки для маффинов выкладывать по 1 ст. л теста, в середину варенье или джем, сверху еще 1 ст. л теста. Смешать 40 гр. сахара и 1 ч. л корицы, посыпать сверху маффины. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут
Порций: 12-13 шт.
Примечание
* у меня кефир
Рецепт отсюда
- * у меня яблочное повидло.
Рецепт отсюда