Ssylka

Маффины с вишнями

Категория: Выпечка
Маффины с вишнями

Ингредиенты

0% кефир
150 мл
Белки яиц
3 шт.
0% мягкий творог
100 г
Оливковое масло
30 мл
Цельнозерновая мука
200 г
Льняная мука
1 ст. л.
Яблочный порошок
(по желанию)
1 ст. л.
Геркулес долгой варки
+
2 ст. л. на посыпку 75 г
Стевия,
или
2 ст. л. темного коричневого сахара 2/3 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Ванилин
1 г
Вишня
(очистить от косточек, слить лишний сок)
300 - 400 г

Способ приготовления

 Сбить белки с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока. Соединить отдельно влажные (кроме вишни) и сухие компоненты теста, затем все смешать.
 Формочки для маффинов посыпать геркулесом, заполнить на треть тестом, выложить вишни, сверху оставшееся тесто. Посыпать сверху геркулесом.
 


Программа: Выпекать при 200С до готовности (проверять лучинкой).

Примечание

На основе рецепта от Чучелки Черносливовые маффины

Похожие рецепты

Маффины с вишнями

Похожее




Рецепты в разделе «Маффины»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне