Категория: Выпечка

Ингредиенты
0% кефир
150 мл
Белки яиц
3 шт.
0% мягкий творог
100 г
Оливковое масло
30 мл
Цельнозерновая мука
200 г
Льняная мука
1 ст. л.
Яблочный порошок
(по желанию)
(по желанию)
1 ст. л.
Геркулес долгой варки
+
+
2 ст. л. на посыпку 75 г
Стевия,
или
или
2 ст. л. темного коричневого сахара 2/3 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Ванилин
1 г
Вишня
(очистить от косточек, слить лишний сок)
(очистить от косточек, слить лишний сок)
300 - 400 г
Способ приготовления
Сбить белки с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока. Соединить отдельно влажные (кроме вишни) и сухие компоненты теста, затем все смешать.
Формочки для маффинов посыпать геркулесом, заполнить на треть тестом, выложить вишни, сверху оставшееся тесто. Посыпать сверху геркулесом.

Формочки для маффинов посыпать геркулесом, заполнить на треть тестом, выложить вишни, сверху оставшееся тесто. Посыпать сверху геркулесом.

Программа: Выпекать при 200С до готовности (проверять лучинкой).
Примечание
На основе рецепта от Чучелки Черносливовые маффины