Категория: Выпечка

Ингредиенты
Хлопья овсяные (быстрые)
150 г
Мука пшеничная
150 г
Масло растительное
150 г
Сода
1ч. л.
Уксус
1ст. л.
Соль щепотка
Груши сочные (чистый вес)
315 г
Сахар
170 г
Способ приготовления
Овсяные хлопья измельчить в муку.
Груши очистить, измельчить блендером. Добавить масло, сахар, взбить.
Добавить соду, погашенную уксусом, соль, муку, перемешать до однородности.
Выпекать в мультиварке на режиме Выпечка 1 час.
Готовый пирог оставить на 10-15 минут в выключенной мультиварке, затем перевернуть на тарелку.
Для духовки - при 180С около 45 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.

Простая и без изысков постная выпечка. Рецепт увидела у Ю. Высоцкой. Подготовка занимает минимум времени. Малость подрумянился конечно, давно не пекла в Кукушке, забыла какой уровень выставлять.))
Груши очистить, измельчить блендером. Добавить масло, сахар, взбить.
Добавить соду, погашенную уксусом, соль, муку, перемешать до однородности.
Выпекать в мультиварке на режиме Выпечка 1 час.
Готовый пирог оставить на 10-15 минут в выключенной мультиварке, затем перевернуть на тарелку.
Для духовки - при 180С около 45 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.

Простая и без изысков постная выпечка. Рецепт увидела у Ю. Высоцкой. Подготовка занимает минимум времени. Малость подрумянился конечно, давно не пекла в Кукушке, забыла какой уровень выставлять.))