Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо
3 шт
Сахар
1,5 ст
Сметана или жирный кефир
1 ст
Какао
2 ст. л
Сода
1,5 ч л
Мука
2 ст
Маргарин
100 гр
Сгущенка для крема
1 банка
Слив. масло для крема
200 гр
Чернослив
6-7 шт
Способ приготовления
В сметану или кефир добавить соду, хорошенько вспенить. Добавить яйца, сахар, взбить. Затем растопленный маргарин и муку. Поставить печь в мультиварку или в духовку 2/3 части теста. Я пекла в Поларисе около 50 минут. На дно обязательно пекарскую бумагу, края смазать маслом. Затем в оставшееся тесто добавить какао и чернослив нарезанный кусочками (на любителя, можно орехи, изюм). Также пекла 50 минут. Первый корж разрезала на 2 части.
Крем классика: взбитое сливочное масло с сгущенкой. Складываем коржи, промазываем обильно кремом. В серединке шоколадный корж-это лампасы генерала)). Оставила настояться торт на ночь. Достаточно плотные коржи, нужно время для пропитки. Изумительно вкусно!


Крем классика: взбитое сливочное масло с сгущенкой. Складываем коржи, промазываем обильно кремом. В серединке шоколадный корж-это лампасы генерала)). Оставила настояться торт на ночь. Достаточно плотные коржи, нужно время для пропитки. Изумительно вкусно!
Примечание
Это торт пекла моя мама в детстве, очень захотелось попробовать снова