Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Бисквит:
Сода
1 ч. л.
Какао
2 ст. л.
Сметана
1 ст.
Яйцо
3 шт.
Мука
1,5 ст.
Сахар
1,5 ст.
Крем:
Какао
2 ст. л.
Сметана
1 ст.
Масло сливочное
30 г
Сахар
1 ст.
--------------------------------------------- ---------------
Стакан =
250 мл
Способ приготовления
Бисквит:
Соду, сахар и какао смешать в сухом виде. Затем добавить 1 стакан сметаны перемешать и оставить на 10 минут. Через 10 мин. туда же добавить яйца и муку. Делим на 2 или 3 части.(Я обычно делаю двойную порцию. Выпекаю на большой форме одним бисквитом и режу его пополам.)
Крем:
Смешать сметану, какао и сахар, добавить сливочное масло. Хорошо прогреть на огне до полного растворения масла, но не доводя до кипения!Сборка:
Остывшие коржи перемазать кремом. Пропитка не обязательна, тесто достаточно нежное, да и крем не густой, он сам по себе - пропитка.Это мой любимый торт, пеку я его очень часто. Поверьте, он настолько прост, что испортить его ну никак невозможно! И большой простор для экспериментов!
Сметанник на день рождения доченьки: