Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйцо
3 шт.
Сахар
1 стакан
Сгущенка
200 г
Сметана ( густая )
1 стакан
Сода
3/4 ч. л.
Мука (если сметана жидкая, то больше)
1,5 стакана
ПРИМЕЧАНИЕ:
Я добавляю уксус
1 стол. лож.
Способ приготовления
Этот рецепт я увидела на форуме "У Самовара" автор Несмеяна. Каждый раз пеку и благодарю автора за рецепт и подсказку печь в СВЧ.
Яйца растереть с сахаром, прибавить сгущенное молоко, сметану, соду. перемешать. Всыпать муку. Размешать. Получается 3 коржа диаметром около 20 см.
Вес торта будет около 2 кг.
У меня обычная СВЧ. Выпекаю при 800Вт 4 - 6минут (зависит от диаметра формы). Потом добавляю по 30сек. Но все печи разные. Надо самим подбирать время и мощность.
Яйца растереть с сахаром, прибавить сгущенное молоко, сметану, соду. перемешать. Всыпать муку. Размешать. Получается 3 коржа диаметром около 20 см.
Вес торта будет около 2 кг.
У меня обычная СВЧ. Выпекаю при 800Вт 4 - 6минут (зависит от диаметра формы). Потом добавляю по 30сек. Но все печи разные. Надо самим подбирать время и мощность.
Примечание
если сметана жидкая, то муки потребуется больше;
для получения шоколадного бисквита надо добавить 4 ст. ложки какао ( количество муки можно при этом не уменьшать)
для получения шоколадного бисквита надо добавить 4 ст. ложки какао ( количество муки можно при этом не уменьшать)