Ssylka

Шоколадный медовик "Мечта фотографа"

Категория: Выпечка
Шоколадный медовик «Мечта фотографа»

Ингредиенты

Ингредиенты для коржей
Мука пшеничная
350 г
Сливочное масло
100г
Сахар
80 г
Мед гречишный
100 г
Яйца
3шт
Какао порошок
30 г
Разрыхлитель
1 ч л
Соль щепотка
Крем
Молоко
500 мл
Сахар
80 г
Яйцо
3 шт
Масло сливочное
40 г
Мука
20 г
Кукурузный крахмал
20 г
Сметана20 %
250 г
ГЛАЗУРЬ
Шоколад
80 г
Масло подсолнечное
1 ст л

Способ приготовления

 1. В сотейник насыпаем сахар, ставим на огонь, постоянно помешиваем, до тех пор пока он не станет коричневым.
  • Затем снимаем сотейник добавляем сливочное масло и мед, перемешиваем и опять ставим на огонь, перемешиваем до тех пор, пока все не станет однородной консистенции.
  • Перелить карамель в миску и добавить соду, перемешать, дождаться пока смесь чуть чуть подостынет и добавить яйца.
  • Просеять муку и какао – порошок, соль, к карамельной массе. Тщательно вымесить. 5. Скатать колбаской.

[/list]
  • Разделить на восемь частей и убрать в пакет.

[/list]
  • Раскатать тесто на пергаменте в лепешку диаметром 20 см. Края не обрезать, сделав только наметку, обрезать, только после выпечки коржа.
Разогреть духовку до 180° и выпекать каждый корж 3 минуты.
  • Выпечь все 8 коржей, обрезав края и сохранить их для приготовления крошки
.Готовим крем.
  • Наливаем молоко в сотейник, ставим на средний огонь.
  • Разтираем желтки с сахаром, смешиваем муку с крахмалом, просеиваем и добавляем к яйцам. Затем добавляем пол стакана разогретого молока с сотейника и перемешиваем. Затем все возвращаем в сотейник.
  • Постоянно помешивая доводим до кипения и кипятим еще минуту, чтобы крахмал растворился.
  • Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем, затем пока крем горячий добавляем сметану.
  • Собираем торт.
  • Положите пергамент в разьемную форму.
Затем положить корж, Выложите 4 ложки крема, разровняйте.
Затем следующий корж, и так все 8 коржей.

[/list]
  • Накройте торт пленкой и уберите в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь.
  • Остатки теста от коржей, пробейте блендером в крошку и обмажте края.
  • На водяной бане растопите шоколад, добавьте растительное масло и полейте торт сверху, глазурь разровняйте.
Программа: Духовка

Примечание

Коржи можно накалывать вилкой, чтобы не вздувались, но у меня они были настолько тонкие, что не потребовалось.
Шоколадный медовик «Мечта фотографа»

Похожее


kavmins
вкууусно) забрала в закладки

Галина456
вкууусно) забрала в закладки
Спасибо за интерес к рецепту.



Рецепты в разделе «Медовики»

Новое на сайте