Горячий шоколад, какао, капуччино...

Категория: Напитки
Горячий шоколад, какао, капуччино

Ингредиенты

Сметана
25%
(не пугайтесь густая сметана) 2 большие ст. л.
Сахар
(лучше сахарная пудра,
и поменьше,
а то сильно сладко получилось)
90 г
Масло сливочное
(просто такой кусочек откололся)
22 г
Порошок какао
25 г
Ванильный сахар
5-7 г
Для перестраховки налила молока
3,2%
(думаю, можно обойтись и без) около 70 мл

Способ приготовления

 Делала в шоколаднице, но это то же самое, что варить на медленном огне, непрерывно помешивая
 до кипения не доводить! чем дольше будете варить, тем более густой будет напиток

Примечание

Приятного аппетита

PS а если у вас еще будут взбитые сливки, можно даже из баллончика, то с густым шоколадом это самое то!!!

Фото Qween
Горячий шоколад, какао, капуччино

Рецепты с похожими ингредиентами


MargoL
Горячий шоколад на сметане - на ночь самое то...
Да чего там, я и утром готова его, и вечером)))

А про нелюбовь к себе страстных поклонников шоколада - надо мужу моему сказать, он его есть может плитками. В свете вами сказанного я уже беспокоюсь)))

Тортыжка
Так я уже с вами, меня и звать не надо, сама пришла, и теперь не уйдууу

Про смеси - да, есть у меня такой опыт. Правда, другой фирмы, вот: . Как раз и полуается такой, дутый, что ли. Но я бы еще чего-нибудь в него добавила. Вот попробую с той же сметаной, кстати.
В самой шоколаднице мы несколько раз пытали персонал. Показали мне такую же пачку, как у меня дома лежит, и сказали, что это - в качестве основы. И к ней еще кучу всего добавляют (все остальное не разгласили ). Я поняла, что в их шоколаде есть кислинка. Может быть такое, что лимонную кислоту или сок добавляют? И если да, то зачем?

Shurshun
Вы там как, дождались шоколада вчера? Или как и я, с утреца побалуете себя?

fugaska
Спасибо огромное, пошла делать. У меня где-то пачка Золотого ярлыка стоит, вот из него и попробую. Все-таки он самый вкусный!
потом отчитаюсь! Не знаю, правда, в шоколаднице делать или просто на плите - лень мыть потом, из-за одной-то чашки.

MargoL
Шилька, спасибо! сейчас отчитаюсь про итоги приготовления, и все остальное - в той теме.

Итак, я его сделала. Ну, что... Вкусно! И теперь я точно знаю, откуда в шоколаде из Шоколадницы та самая кислинка))))

В Фугаскин рецепт внесла небольшие изменения:
сахар - 2 столовые ложки с верхом, мне кажется, так достаточно сладко.
+ бейлиз 20-30 мл. Можно было смело его вместо молока, а не дополнительной жидкостью.

Сначала в чашке смешала подогретое молоко+какао, добавила сахар и ванильный сахар. В шлколадницу, наверное, можно и сразу все заложить, но в кастрюльке без комочков размещать какао-порошок сложно.
Потом в кастрюльку положила рыночную сметану и сверху залила смесью молока и какао. Ну и на маленьком огне подогревала. За 2 минуты до готовности залила бейлиз. Вот итог:

Qween
Горячий шоколад, какао, капуччино...

В моей семье очень уважают какао.
Расскажу о том, как варю его я.

На 1 чашку какао надо:

150-200 мл. молока
1 ст. л. какао
1 ч. л. сахара

~3 ч. л. с горой тертого молочного шоколада
по-желанию немного «Приправы Котани для десертов и кофе» (кладу не всегда, а то надоест )

~50 мл. молока для пенки

В сотейнике перемешиваю какао, сахар и немного молока. Когда получится однородная масса - наливаю остальное молоко. Варю до закипания.

Затем выливаю в чашку, и щедро посыпаю тертым шоколадом. Добавляю «Приправу для десертов и кофе» (можно просто корицу).
Затем кладу сверху взбитое молоко.

Примечание:
Если хочется гуще напитка (мы называем его горячим шоколадом), то молока наливаю ~ 100 мл, и добавляю 2 ст. л. свежей некислой сметаны.

Для капуччино варю крепкий кофе (не эспрессо), посыпаю шоколадом, и кладу пену из молока.

Люлёк
Эх, а я уже свой «горячий шоколад» сделала и уже выпила, а тут такие рецепты.
В меня вторая кружечка уже не влезет

Поделюсь и я своим рецептиком (точнее не моим, у кого-то списала, сейчас уже не помню и у кого )

Шоколад по этому рецепту получается густым и ароматным (как в «Шоколаднице» в советские времена) Но очень калорийно Как будто съел плитку шоколада.
В нашей семье готовится редко, по большим праздникам (ну как сегодня, например).


Горячий шоколад, какао, капуччино...

Горячий шоколад

Ингредиенты на 1 кофейную чашку:
20г сахара (я беру сахар, настоенный с натуральной ванилью)
25г сливочного масла
25г 20% сметаны ( 2 ст. л.)
25г какао (обычного) или 15г алкализованного какао ( 3 десертные ложки без верха)
100мл молока
Ликер Бейлиз (или другой ликер с шоколадной ноткой) - 1 ч. л. (для взрослых)

Приготовление:

Поставить на огонь кастрюльку с какао, сахаром, сметаной и маслом.
Нагревать, немперывно помешивая. Когда смесь хорошо прогреется и масло полностью растворится, добавить молоко.
Варить, постоянно помешивая, на среднем огне около 5 минут, не доводя до кипения.
Когда масса достаточно загустеет, снять с огня и добавить ликер (для взрослых)
Приятного аппетита!

Caprice
Для капуччино варю крепкий кофе (не эспрессо)
А по-моему, для капуччино, крепкий эспрессо - самое то, что надо

Qween
А по-моему, для капуччино, крепкий эспрессо - самое то, что надо

Caprice, да и тёртый шоколад в капуччино добавлять тоже не совсем правильно. Но мы так любим.

Кроша , я думаю, что в итоге ты придумаешь свой вариант какао-шоколада.

Сусля
Куиночка, а для не просвещенных, что такое взбитое молоко? Как его взбивать что бы такая вот шапочка получилась?

Шпилька
Куиночка, а для не просвещенных, что такое взбитое молоко? Как его взбивать что бы такая вот шапочка получилась?
Сусля, а ты сюда ходила?

hlebopechka.ru...

Qween
Сусля, Шпилька, да, именно этой прелестью я и взбиваю молоко.

Шпилька
В сотейнике перемешиваю какао, сахар и немного молока.

Ну с френч-прессом все ясно. Русский народный инструмент. А вот сотейник... Почему не турке? Или это имеется в виду черпак с ручкой небольшого размера?

Qween
Шпилька, у меня имеется старая советская ёмкость из нержавейки, с высокими бортами, называемая в быту «сотейник».
Мне в нем очень удобно готовить, гораздо удобнее, чем в турке. Турочка узкая, а мой сотейничек в самый раз. И я заметила, что шоколад и пр. быстрее густеет в сотейнике, видимо за счет того, что больше площадь испарения.

Вообще, я уверена, что не принципиально в чём варить.

Stern
А по-моему, для капуччино, крепкий эспрессо - самое то, что надо

Я так и делаю-с эспрессо.

Геннадий
Лилечка, большое спасибо за рецепт горячего шоколада. Сегодня опробовал, это нечто. Главное - очень просто и очень вкусно.

*кисёна
Лиля, горячий шоколад получился изумительным.
Уменьшила только количество масла.
Сравнить мне с чем, делаю в первый раз и очень довольна.
Большое спасибо за рецепт

kleskox35
Ой девочки, а я подсела на горячий шоколад от Александры/Стояновой... с агаром, я сладкий какао не люблю, а этот получается вкусный густой и главное помогает похудеть/контролировать вес - кому что нужнее

Rina
Почитала я эту темку и вспомнила, как лет... дцать назад мама нам готовила «капуччино»
Конечно, это не капуччино в классическом смысле, но напиток был хорош.
А всего-то было: на стакан молока 1-1.5 ч. л. порошка какао и 1 ч. л. растворимого кофе, сахар по вкусу. Такой горячий напиток здорово нас согревал, когда прибегали с улицы замерзшие.

*кисёна
Люлёк, спасибо еще раз.
Теперь никаких пакетиков с горячим шоколадом, только домашний

Rina72 , в ШГ этот рецепт называется еще проще кофе с какао
Действительно вкусный напиток выходит, я себе тоже так делаю.
Только кофе использую заварной, как в журнале написано.

Rina
кисена, я знаю, что это совсем не капуччино, просто воспоминание из детства, когда «капуччино» было страшно заграничным словом, как «мартини», «чинзано» и т. д.
Благо сейчас много и какао разного, и кофе, можно поиграться. А какао для детей я стала готовить в кенвудовской шоколаднице, растворяя в горячем молоке самый черный шоколад, который могу найти (с порошковым какао сейчас не всегда знаешь, на какое качество попадешь, несколько месяцев назад купила черное какао, так цвет оно дает, а запаха и вкуса нет ).
Довольно часто для них же готовлю «дытячу каву» (детский кофе), т. е. цикорный растворимый напиток (незачем малым лишний кофеин) с молоком, взбиваю венчиком для молока.

*кисёна
В моём детстве даже слова капуччино не было

Я для себя какао делаю с имбирем и маршмэллоу

О качестве продуктов лучше не будем

annachereshnia
Ой девочки, а я подсела на горячий шоколад от Александры/Стояновой... с агаром, я сладкий какао не люблю, а этот получается вкусный густой и главное помогает похудеть/контролировать вес - кому что нужнее

Очень интересно! а подскажите пожалуйста этот рецептик горячего шоколада, от которого худеют!

ЖивчикЪ
Очень интересно! а подскажите пожалуйста этот рецептик горячего шоколада, от которого худеют!

1 г агара, залить 100 мл кипятка и поставить в микроволновку на МАХ на 1 мин. Можно так пить и какао и кофе.

Елена Стоянова писал (а):
Через обычные наши промежутки между едой можно принимать агар. Он же сам обычно в еду и входит или к ней примыкает. Когда прием агара равномерно распределен в течение дня, достигается равномерная сытность. Минимум 1,5 часа ведь у нас и максимум 4 промежутки между едой, диапазон это широкий, так что беспокоиться не о чем.

Однако же страшного с человеком не произойдет, если даже и поменьше 1,5 часов иногда пройдет между одним и другим агаром. Голодно сделалось в промежутке между одной и другой едой - ага, а мы вот сейчас как раз чайку-кофейку с агаром или какао попьем, или другого какого-нибудь горячего питья на нем, например, бульона овощного, мясного, рыбного, птичьего.

Типа «голодно - пьем».

Или вот бывает, после еды без агара, к примеру, неймется человеку, нет чувства удовлетворения, чего-то хочется, надо чем-то завершить, то ли голодно, то ли не голодно, не поймет, а уже все положенное съедено, больше ничего не полагается. Чайку-кофейку потихоньку, неспеша, на агаре. И всё. В буквальном смысле - всё. Организм однозначно выражается: пойдем из-за стола, нам с тобой за ним больше делать пока нечего.

Свободнее распоряжайтесь своими 3-4 г агара в день. Он же не лекарство.


Вот даю ссылки, которые у меня есть по поводу похудения с АГАРОМ:



kleskox35
Я правда по другому делаю - беру 200мл молока 0или1% холодного добавляю туда агар 0,5 ч. л. и 2ч. л. какао (с горкой) довожу до кипения и кипячу при помешивании 1мин это я у Александры высмотрела... микроволновки у меня нет. Пью я его 1 раз в день, обычно вечером посл 6-и

Фрекен Бок
kleskox35, и есть эффект? В смысле, чувство голода отступает? Меня это самое чувство после шести просто с ума сводит.

ЖивчикЪ
Я правда по другому делаю - беру 200мл молока 0или1% холодного добавляю туда агар 0,5 ч. л. и 2ч. л. какао (с горкой) довожу до кипения и кипячу при помешивании 1мин

Правильно, если нет ВМ.
 kКeskox35, я думаю, что с вашей конституцией, и эти 0.5 ч. л. Агара лишние.

kleskox35
Живчик, мне конечно очень приятно, но моя конституция это результат длительного и упорного труда (от природы я полнею просто посмотрев на что-то печеное и т. п.)... и чашечка какао мне очень даже необходима

Фрекен Бок
kleskox35, а на мой вопрос ответ можно уже не ждать?

ЖивчикЪ
kleskox35, а на мой вопрос ответ можно уже не ждать?

kleskox35 , мне тоже интересно, а то я ведь худеющий теоретик только, а не практик.

kleskox35
Фрекен Бок, ЖивчикЪ, извините но вчера меня сын из-за компа выдавил.... помогает и очень хорошо! Главное не переборщите с количеством агара, не больше 4-х гр. у него просто есть слабительный эффект...

Фрекен Бок
kleskox 35, спасибо. Сегодня давлюсь диким рисом, а завтра уже какао с агаром попробую

*кисёна
kleskox35, огромное спасибо за рецепт какао.
Мне очень понравилось. Даже без сахара.
По поводу ощущений.
Нет ощущения, что поел или перекусил но идти на кухне и искать конфету или кусок торта абсолютно не хочется.
Отлично отбивает аппетит.
Правда, есть один нюанс. Муж сказал, что лично ему «фиолетово» и он бы с удовольствием поел после какао

kleskox35
кисёна, на здоровье, ощущения что поел действительно нет, но есть после долго не тянет, муж может и поел бы сразу после какао, а вот если минут через 20 ему поесть предложить то он вряд-ли захочет, агар он того... разбухает... хотя размеры желудка у всех разные. Такое какао даже рекомендуется минут за 20 перед плотными застольями, если не хотите переедать, много еды после него не влезет, у меня по крайней мере желание наесться отпадает надолго.

*кисёна
kleskox35, я перед сном делала и минут 30-40 еще гуляла)))) В отличном настроении ушла спать и сегодня вечером опять хочу приготовить это какао.
А муж... Товарищ у нас сложный, овощи это не еда, агар не насыщает и т. п.
Ещё раз спасибо, для меня актуально, так как СВЧ тоже нет.

Кроша
Муж сказал, что лично ему «фиолетово» и он бы с удовольствием поел после какао
прямо как моя мамуля! я её тоже пыталась «подсадить» на это какао-неа, бесполезняк, говорит какао-какаом, а кушать всё равно хотца! На себе не испытывала (мне оно без надобности, у меня итак круглосотучно нет аппетита), а мужу даже и предлагать не стала -небезопасное это занятие, моему мужу такое вместо ужина предлагать...
Такое какао даже рекомендуется минут за 20 перед плотными застольями, если не хотите переедать, много еды после него не влезет
kleskox35
Спасибо за идею! Теперь при входе всем гостям шампанского какао!!!

*кисёна
Кроша, я мужу давала после ужина, а не вместо

afnsvjul
А сахар в рецепте с какао не предусмотрен? А то я кофе то без сахара пью, а вот какао не представляю без сахара. И еще вопрос а агар изменяет вкус напитка или если не знать, что он там присутствует, то и не догадаешься про агар?

*кисёна
afnsvjul, в рецепте не было и я не добавляла себе, а мужу в чашку добавила.
Но мне очень понравилось какао именно без сахара (как ни страно, я всё же люблю сладкое какао).
Привкуса или намёка на агар не заметила.

ЖивчикЪ
Привкуса или намёка на агар не заметила.

Тогда я буду мужу делать по вечерам кофе с Агаром (но я ему о нем не скажу)

kleskox35
Юля на мой вкус сахар только портит вкус какао, кофе или чая, привкуса агар не имеет (особенно с какао) но если какао начнет остывать, то может густеть (агар застывает при 36 кажется, точно не помню), мне лично нравится, я частенько полуостывший пью, он тогда вообще на горячий шоколад похож...

*кисёна
ЖивчикЪ, кофе или какао? Густой кофе как-то себе не представляю.

kleskox35 , а сколько можно за день выпить чашек какао?
Одну или две?

dopleta
Посмотрите, какой наборчик для приготовления разного горячего шоколада я купила в зарубежье (остатки сладки):


Горячий шоколад, какао, капуччино...

kleskox35
*кисёна, до 4-х! Все дело только в дозировке агара, больше 4-х грамм в день не рекомендуется ввиду его слабительного эффекта, вот и считайте, если брать по грамму агара на чашку то четыре раза, я люблю какао густое, соответственно беру где-то 2,5гр. и пью 1 раз в день... или 2 когда как.

*кисёна
kleskox35 , ещё Вас помучаю
У меня нет электронных весов и сколько в 0,5 ч. л. грамм агара не знаю.
Я делаю по Вашему рецепту - 0,5 ч. л. на 200 мл молока.
Вот и хочу узнать, сколько по такой пропорции можно

kleskox35
У меня конечно весы есть электронные правда дешевенький китай, счас померяла, не взяли они вес, значит не более 1,5 гр., агар он вообще легкий, может у кого крутые есть весы и агар в наличии - взвесьте плиз?

Sofim
1 чайная ложка = 5 мл = 2 г агара

1 г агара = 2,5 мл

удобно 1 г агара отмерять ложкой из-под хлебопечки - как раз пол-ложки

afnsvjul
А мерная ложка к какой хлебопечке имеется в виду? Или они все одинаковые? Стаканы то ведь разные. У меня ПАНАСОНИК.

ЖивчикЪ
ЖивчикЪ, кофе или какао? Густой кофе как-то себе не представляю.

Сегодня я сделала мужу кофе с агаром. А сколько класть его призабыла. В комнату, где находится муж, не хотелось идти смотреть дозировку. Вот я и бухнула 1 ч. л. агара.
 Кофе получился густоватый. Мужу отнесла, стою и жду реакцию. А тот выпил, как не в чем не бывало, еще и спасибо сказал.
Ужасть.

Sofim
А мерная ложка к какой хлебопечке имеется в виду? Или они все одинаковые? Стаканы то ведь разные. У меня ПАНАСОНИК.

Обычно идет мерная ложка чайная и столовая. Они имеют стандартный объем.

*кисёна
ЖивчикЪ ,
Я обычно «секреты» открываю только после съеденного/выпитого.
Меньше знает - крепче спит
Теперь очень хочу книгу Стояновой «Ловушка для голода. Агар-агар» купить.
ЖивчикЪ, а себе?

afnsvjul
Я пыталась найти электроную версию этой книги, но тщетно. так что если купите, то расскажите потом, стоит ли она того, много ли в ней рецептов?

ЖивчикЪ
Я обычно «секреты» открываю только после съеденного/выпитого.
Меньше знает - крепче спит

А он до сих пор не знает, что там такое тягучее было.
И не узнает.

ЖивчикЪ, а себе?

Т. к. муж кофе особо не хотел, то оставил мне грамм 100.
 Допила я эту тягучку. И ничего... Кушать еще больше захотелось.

*кисёна
ЖивчикЪ , странно.
 Я уже 4 день пью (по 1 чашке) и мне кажется, что даже в течении дня не такой аппетит, как до агара

kleskox35
Вывод: надо пить какао, у меня тоже после какао никаких позывов к еде и реально аппетит меньше, но сколько людей столько и реакций. Я например если кофе на ночь выпью, то все, до часу ночи глазами хлопаю. А подруга у меня в течении дня кофе не пьет по причине того что через пять минут после кофе у нее наступает крепкий и здоровый сон

ЖивчикЪ
ЖивчикЪ , странно.
 

Дело в том, что у меня повышенная кислотность и кушать хочется всегда.

*кисёна
ЖивчикЪ, сочувствую.
Даже не представляю как с этим бороться

ЖивчикЪ
Я два года назад хотела похудеть. Слышала от девочек, что хорошо помогает зеленый чай. Вот я его с утра пила, днем, и начиная с 6-7 вечера только чай зеленый и творог. Плюс немного нервов и в результате язва желудка. И за два месяца (пока сидела на строжайшей диете) скинула все свои и лишние и нужные кг.
 Пришлось весь гардероб новый покупать, т. к. выпадала из всех вещей.
А потом уже в передаче какой-то медицинской по TV говорили, что чрезмерное употребление зеленого чая приводит к язве желудка.

*кисёна
ЖивчикЪ , вот это история
Не зря я не приемлю никаких диет, и чай зеленый пью не больше 2-3 чашек в день.
Результат хоть и на лицо, но цена слишком дорогая.

Фрекен Бок
Не могу согласиться с ролью зеленого чая в развитии язвы у Живчика. Моя семья из Средней Азии, чай зеленый мои родители не пьют, а, извините, глушат. Да и у местного населения это напиток номер один. Гастриты и язвенная болезнь распространены не более, чем где либо. Язвенная болезнь- это инфекция + ряд предрасполагающих факторов, из которых важнейшие - стресс и погрешности в диете.

орешек
А со мной был такой случай : решила я чуть похудеть, купила зеленый чай дорогой, слегка позавтракала и выпила чай, села со снохой в машину и поехали в супермаркет, я за рулем, зашли в магазин, я хожу и вдруг чувствую что меня бросило в пот, все вокруг завертелось, земля из под ног уходит. Я оперлась о прилавок, вся белая как стена еле стою, короче со снохой еле вышла из магазина, отдышалась на свежем воздухе, еле -еле домой доехала. Что это было не пойму. На след. день опять выпила чай, осталась дома и повторилось тоже самое. Выкинула этот чай и больше смотреть даже на него не могу. Толи наркотик там какой был, даже не знаю

kleskox35
Орешек, а с давлением у вас как? Зеленый чай он давление понижает, я поэтому с осторожностью к нему отношусь, у меня рабочее 90/60(гипотоник) возможно у вас сильно падало давление, отсюда и проблемы...



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Постные блюда

Новое