Ssylka

Горячий белый шоколад

Категория: Кулинарные рецепты
Горячий белый шоколад

Ингредиенты

Молоко
80 мл
Шоколад белый
80 г
Кофе
20 мл
Сахар тростниковый кусковой
4 шт.
Ваниль или жидкий ванильный экстракт
по вкусу

Способ приготовления

 
Нагрейте молоко на медленном огне с измельченным шоколадом и ванилью.
 
Когда шоколад растает, добавьте приготовленный кофе и кубики сахара.
 
Перемешайте и подавайте.

Горячий белый шоколад

Похожее


Rada-dms
Наверное, очень вкусный напиток, надо попробовать! Почему-то захотелось внести апельсиновую нотку. Может быть возьму кофе с апельсиновым вкусом. Спасибо за интересный вариант!

Горячий белый шоколад


Ингредиенты

  • 360 мл нежирного или цельного молока
  • 90 г качественного белого шоколада, мелко нарубленного
  • 15 мл растворимого эспрессо либо крепкого растворимого кофе в гранулах
  • 5 мл натурального ванильного экстракта
  • Для украшения: щепотка несладкого какао-порошка или несколько стружек тёмного шоколада
  • (По желанию) ложка мягко взбитых сливок

Способ приготовления

  • Подогрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнёт испускать пар, но не закипит (примерно до 80 °C.
  • Пока молоко греется, положите в чашу блендера нарубленный белый шоколад, растворимый кофе и ванильный экстракт.
  • Аккуратно залейте шоколадную смесь горячим молоком.
  • Взбейте 20–30 секунд, пока напиток не станет однородным и слегка пенистым.
  • Разлейте горячий белый шоколад по двум огнеупорным кружкам.
  • Присыпьте сверху какао-порошком или стружкой тёмного шоколада и, если хотите, украсьте взбитыми сливками. Подавайте сразу же.

Советы по приготовлению

  • Выбирайте белый шоколад, в составе которого указано какао-масло; изделия на растительных жирах имеют восковый привкус.
  • Если у вас нет стационарного блендера, сложите ингредиенты в высокий кувшин и взбейте погружным блендером до кремовой консистенции.
  • Для чисто ванильной версии исключите кофе или замените его таким же количеством солодового молока в порошке для нового оттенка вкуса.
  • Для большей насыщенности замените 60 мл молока сливками средней жирности.
  • Чтобы напиток дольше оставался горячим, предварительно прогрейте кружки кипятком.
  • Оставшийся напиток в холодильнике превращается в мягкий мусс — разогрейте его на слабом огне, помешивая венчиком.


Корсика
Rada-dms, спасибо за интерес к рецепту!
внести апельсиновую нотку.
Почему бы и нет? На мой взгляд, карамельная нота тростникового сахара потеряется, но его можно заменить обычным белым сахаром.

Рокуэлл Кент
Корсика,
А я как раз и очень кстати заказал белый шоколад. Правда, с ванильным экстрактом заминка. Ну ничего, пока обойдусь ванильным сахаром. Наверное так можно?

Корсика
Рокуэлл Кент, спасибо за интерес к рецепту!
Да, конечно, вы можете использовать ванильный сахар.

Рокуэлл Кент
Корсика,
Очень хорошо. Спасибо за рецепт!

Корсика
Рокуэлл Кент, вкусного горячего шоколада!

Иришк@
Корсика, Полшоколадки белой лежит в холодильнике, молоко закончилось. Сегодня взяли молоко, теперь бы не забыть утром приготовить сие чудо. Как раз кофе сварю и насладиться вкуснотой.

Корсика
Иришк@, спасибо за интерес к рецепту!
Вкусного шоколада!

Иришк@
Корсика, Илона, очень вкусный напиток получился, десерт. Шоколада положила 40 гр и без сахара, мне и так очень сладко было. Но когда мой организм требует сладкую бомбу для меня это самое то.
Пишу пост и допиваю, сладко и ароматно. Очень вкусно.
Кстати шоколад с молоком растопила в микроволновке, буквально полминуты и все готово.

Корсика
Иришк@, спасибо за отзыв и за доверие к рецепту!
Рада, что горячий шоколад пришёлся тебе по вкусу.



Рецепты в разделе «Горячий шоколад и какао»

Новое на сайте