Настоящий горячий шоколад

Категория: Напитки
Настоящий горячий шоколад

Ингредиенты

Темный шоколад у меня настоящий (100%) какао
200 г
Сахар
50 г
Сливки
20% 250 мл
Апельсиновый фреш
100 мл
Специи карица, кардамон, мускатный орех, зеленый и красный перец горошком

Способ приготовления

 Плитку шоколада мелко режем выкладываем в стеклянную миску и ставим на водяную баню ( именно на водяную баню! потому что если будем растапливать в кастрюльке то получим совершенно другой вкус шоколада...) растапливаем, помешиваем чтобы все равномерно растаяло, добавляем сахар, далее добавляем сливки перемешиваем, следом добавляем апельсиновый фреш, масса нагревается насыщается ароматами, далее добавляем поочередно специи, чуточку кардамона, мускотного ореха, немного карицы, и растолченного красного и зеленого перца горошком. Почему именно красный и зеленый перец? Да потому что только он имеет насыщенный ароматный букет который прекрасно сочетается с горячем шоколадом.
  вот такая плитка шоколада, 1 кг. очень качественный и натуральный! я брал в магазине ротфронт рядом с работой на павелецкой.
 

   Далее все перемешиваем, выливаем наш шоколад в бокал или кружку, и украшаем)
  Далее пьем и наслаждаемся!

Примечание

Приятного Всем Аппетита!
Настоящий горячий шоколад

Рецепты с похожими ингредиентами


shade
Андрей5757 –
-я брал в магазине ротфронт рядом с работой на павелецкой.
сам на дубининской работаю а вот где магазин чё то не знаю
подскажешь

Домашний горячий шоколад


The Best of The Best Hot Chocolate  Chef Jean-Pierre play thumbnailUrl Настоящий горячий шоколад
Hello There Friends, I hope you are all staying warm during winter time! If not, I have the perfect recipe to warm all of you up. My Hot Chocolate Recipe! Easy to make and super delicious for anyone! Christmas is all about giving and you have given me so…Настоящий горячий шоколад - 767623
8M
True
2012-07-22T20:23:32+04:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 180 мл (6 унций) цельного молока
  • 60 мл (2 унции) тяжелых сливок
  • 1 столовая ложка несладкого темного какао-порошка
  • 60 г (2 унции) темного шоколада (рекомендуется 70% какао)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 маленькая щепотка соли
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта (предпочтительнее таитянская ваниль)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанного с 60 мл (2 унции) цельного молока
  • 1 ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ щепотка молотой корицы
  • 30 мл (2 столовые ложки) Baileys или Kahlua (не обязательно, но рекомендуется)

Способ приготовления

  • Начните с осторожного нагревания молока и сливок в сотейнике на среднем огне.
  • Всыпьте какао-порошок до полной интеграции
  • Добавьте темный шоколад, сахар и щепотку соли. Постоянно помешивайте.
  • Как только смесь станет однородной, доведите ее до легкого кипения
  • Теперь введите кукурузный крахмал, корицу и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
  • Наконец, добавьте Baileys или Kahlua, перемешайте в последний раз и сразу же выключите огонь.

Кулинарные советы

  • Для более гладкой текстуры используйте высококачественный шоколад и мелко просеянный какао-порошок.
  • Постоянное помешивание предотвращает подгорание шоколада и обеспечивает равномерную кремовую текстуру.
  • Регулируйте сладость и кремовость по своему вкусу, изменяя количество сахара и сливок.
  • Подавайте его сразу же, чтобы сохранить насыщенность и теплоту напитка.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать альтернативное молоко?
Да, вы можете заменить цельное молоко миндальным, соевым или овсяным, чтобы получить безмолочную версию. Имейте в виду, что кремовость может отличаться при использовании разных видов молока.

Как хранить остатки?
Оставшийся горячий шоколад можно хранить в холодильнике до двух дней. Для восстановления кремовой текстуры подогрейте его, аккуратно помешивая.

Можно ли приготовить его заранее?
Да, вы можете приготовить горячий шоколад заранее и разогреть его при необходимости. Однако лучше всего наслаждаться им в свежем виде, чтобы получить максимальный уют.


An4utka
Андрей5757, а сколько стоит в том магазине целый килограмм счастья?

Весёлочка
сам на дубининской работаю а вот где магазин чё то не знаю
2-й Новокузнецкий пер, 13/15
От Павелецкого вокзала идти по Новокузнецкой ул. до фабрики РотФронт, рядом магазинчик их. Всегда все очень свежее, всегда там народ, но всегда быстро и вежливо обслуживают. Ну и выбор: глаза разбегаются, слюнки текут)))



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Новое на сайте