Категория: Напитки
Ингредиенты
Темный шоколад у меня настоящий (100%) какао
200 г
Сахар
50 г
Сливки
20% 250 мл
Апельсиновый фреш
100 мл
Специи карица, кардамон, мускатный орех, зеленый и красный перец горошком
Способ приготовления
Плитку шоколада мелко режем выкладываем в стеклянную миску и ставим на водяную баню ( именно на водяную баню! потому что если будем растапливать в кастрюльке то получим совершенно другой вкус шоколада...) растапливаем, помешиваем чтобы все равномерно растаяло, добавляем сахар, далее добавляем сливки перемешиваем, следом добавляем апельсиновый фреш, масса нагревается насыщается ароматами, далее добавляем поочередно специи, чуточку кардамона, мускотного ореха, немного карицы, и растолченного красного и зеленого перца горошком. Почему именно красный и зеленый перец? Да потому что только он имеет насыщенный ароматный букет который прекрасно сочетается с горячем шоколадом.
вот такая плитка шоколада, 1 кг. очень качественный и натуральный! я брал в магазине ротфронт рядом с работой на павелецкой.
Далее все перемешиваем, выливаем наш шоколад в бокал или кружку, и украшаем)
Далее пьем и наслаждаемся!
вот такая плитка шоколада, 1 кг. очень качественный и натуральный! я брал в магазине ротфронт рядом с работой на павелецкой.
Далее все перемешиваем, выливаем наш шоколад в бокал или кружку, и украшаем)
Далее пьем и наслаждаемся!
Примечание
Приятного Всем Аппетита!