Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Очищенный миндаль
100 г
Очищенный фундук
100 г
Грецкие орехи
100 г
Засахаренные фрукты
(у меня цукаты)
(у меня цукаты)
100 г
Изюм без косточек
100 г
Горький шоколад
150 г
Мед
200 г
Молотая корица
1 ч. л.
Мускатный орех
1 щепотка
Молотый черный перец
(я не рискнула, положила
(я не рискнула, положила
1/4 ч. л. ) 1/2 ч. л.
Мука пшеничная
1-2 ст. л.
Сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления
Чтобы очистить миндаль, залейте его кипятком на 10 минут, и шкурка легко снимется. Фундук легко очистится после того, как вы прожарите его на сковородке.
Изюм замочить в теплой воде на 20 мин. Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарить на сковороде без масла. орехи остудить, крупно нарезать и положить в миску.
Шоколад натереть на крупной терке, цукаты нарезать, все смешать с орехами. добавить изюм, корицу, мускатный орех, черный перец.
Растопить мед на водяной бане, немного остудить. Мед еще горячим добавить в смесь орехов, перемешать. добавить муку, чтобы скрепить тесто. Форму выложить пергаментом, смазать маслом и выложить тесто (высота не должна превышать 2 см). Пряник вынуть вместе с пергаментом и остудить. Затем снять пергамент и подавать пряник.
Я охладила до комнатной Т, а затем поставила в холодильник - так он лучше застыл и хорошо резался.
Изюм замочить в теплой воде на 20 мин. Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарить на сковороде без масла. орехи остудить, крупно нарезать и положить в миску.
Шоколад натереть на крупной терке, цукаты нарезать, все смешать с орехами. добавить изюм, корицу, мускатный орех, черный перец.
Растопить мед на водяной бане, немного остудить. Мед еще горячим добавить в смесь орехов, перемешать. добавить муку, чтобы скрепить тесто. Форму выложить пергаментом, смазать маслом и выложить тесто (высота не должна превышать 2 см). Пряник вынуть вместе с пергаментом и остудить. Затем снять пергамент и подавать пряник.
Я охладила до комнатной Т, а затем поставила в холодильник - так он лучше застыл и хорошо резался.
Программа: Разогреть духовку до 180°С.
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
О, это просто божественное лакомство... не знаю, почему итальянцы назвали его пряник - это не пряник, это такая конфета как метеорит, только с пряностями, и вкусная до невозможности. очень благородный вкус. Оригинал рецепта тут
Это традиционный итальянский рождественский пряник. Он необычен тем, что в него добавляют.... черный перец! никогда бы не подумала, что в сладком десерте может быть так вкусна нотка перца... поразительный вкус, пряный и насыщенный.
Это традиционный итальянский рождественский пряник. Он необычен тем, что в него добавляют.... черный перец! никогда бы не подумала, что в сладком десерте может быть так вкусна нотка перца... поразительный вкус, пряный и насыщенный.