Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: латвийская

Ингредиенты
Молоко
300 мл.
Манная крупа
60 г.
Сахар
30г.
Яйцо С1
2 шт.
Соль щеп.
Ванильный сахар
1 пак.
Соус
Сок клюквенный
200 мл.
Крахмал картофельный
12 г.
Сахар
30-50 г.
Способ приготовления

Сахар смешать с крахмалом. Если сок домашний без сахара, то сахара нужно 50 грамм или по вкусу.
Клюквенный сок довести до кипения и ввести в него крахмально-сахарную смесь.
При постоянном помешивании довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Снять с огня и дать остыть. Соус готов.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить с солью до пиков.
Белки взбить с солью до пиков.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до состояния крема.
Молоко довести до кипения и ввести в него тонкой струйкой манную крупу. Постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.
Сварить вязкую кашу на самом маленьком огне.
В кашу ввести желтки.
Быстро и постоянно размешивая, проварить 30 секунд. Снять с огня.
Добавить белки, вернуть на огонь. Аккуратно и быстро размешивая, проварить 30 секунд.
Снять с огня и вмешать белки полностью.
Разложить буберт по креманкам или тарелкам. Дать остыть.
Вокруг полить соусом.
Программа: плита
Порций: 2 порции
Примечание
Буберт — сытный и сладкий десерт прибалтийской и немецкой кухонь. Готовится он из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и подаётся с кислым фруктовым соусом- киселем. Чаще всего клюквенным. В отличие от каш, буберт не варится, а только заваривается — это придаёт десерту особый вкус. Те, кто уверен, что буберт - это обычная манна каша, глубоко заблуждаются. Это совершенно самостоятельное блюдо.
Это блюдо-десерт. Но его можно выставить для завтрака, особенно детям, которые не любят манную кашу.
Рецептов буберта множество. Можно добавлять в него орехи, сухофрукты и консервированные фрукты.
Белки и желтки вводятся в кашу, которая немного постояла, те не варятся. Я немного проварила для безопасности. Есть варианты буберта, когда этот пудинг выкладывается на противень и запекается. Какой вариант выбрать-решать вам.
Это вкусно! Рекомендую!
Это блюдо-десерт. Но его можно выставить для завтрака, особенно детям, которые не любят манную кашу.
Рецептов буберта множество. Можно добавлять в него орехи, сухофрукты и консервированные фрукты.
Белки и желтки вводятся в кашу, которая немного постояла, те не варятся. Я немного проварила для безопасности. Есть варианты буберта, когда этот пудинг выкладывается на противень и запекается. Какой вариант выбрать-решать вам.
Это вкусно! Рекомендую!