Ssylka

Померанский нектар (Pommersche Goetterspeise)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Померанский нектар (Pommersche Goetterspeise)

Ингредиенты

Пумперникель
100 г
Масло сливочное
1 ст. л
Сахар ванильный
2 пакетика
Вишня (из банки)
15-200 гр
Сахар
1,5 ст. л
Вишневая наливка
1 ст. л
Сливки
33-35% 150-200 гр

Способ приготовления

 Пумперникель – хлеб универсальный. Существует огромное количество разнообразных рецептов с его использованием. Предлагаю вам попробовать очень вкусный десерт.
 Для этого нужно.
 Пумперникель измельчить. Он отлично крошится, поэтому это легко можно сделать руками.
 Растопить масло на сковороде, добавить крошки пумперникеля и обжарить, помешивая.
 Присыпать пакетиком ванильного сахара и довести все до легкой карамелизации.
 Полностью остудить.
 Вишни процедить. На среднем огне медленно растопить сахар. Как только сахар начнет темнеть, добавить вишни и тушить 5-10 минут помешивая. Влить вишневую наливку, перемешать, снять с огня и полностью остудить.
 Взбить сливки, добавить второй пакетик ванильного сахара.
 В форму выложить поочередно сливки, крошки и вишни. Завершающий слой сливки, украшенные вишней и крошками.
 


Порций: 2 порции

Примечание

Вишню можно взять любую, в зависимости от сезона: замороженную, из банки или свежую.
Померанский нектар (Pommersche Goetterspeise)

Похожее


Нагира
Гала, привет!
Вот удивляться тебе не устаю столько необычных рецептов в твоём «анамнезе» и где ты всё это находишь?...
Десерт обязательно попробую, очень интересно!!!
Обожаю настоящий пумперникель ничуть не меньше, чем бородинский
Сначала подумала, что заменю сливки сметаной, но потом вспомнила вкус мороженого из бородинского хлеба и то, что его яркий вкус смягчали именно сливки... и поняла, что попробую твой десерт о«натюрель
За твои неиссякаемые находки!

Гала
Ириша, привет! :girl_hug:
Десерт обязательно попробуй. Ничего не заменяй, делай как в рецепте.
где ты всё это находишь?...
В интернете, конечно. Это - бездна!

Ириша, как давно тебя не было! Вот ты появилась - значит скоро пряничное тесто ставить

Нагира
Ничего не заменяй, делай как в рецепте.

Так и я о чём! Это я сначала только т. к. сливки редко использую... потом исправилась

... как давно тебя не было! Вот ты появилась - значит скоро пряничное тесто ставить

У нас заморозки резко начались, вот прям со вчера значит - конец полевому сезону
А пряничное тесто чуть позже буду ставить, через несколько дней -ежегодная поездка в санаторий. Вернусь где-то в середине ноября, тогда и займусь и тестом и конкурсом хоть парой рецептов поучаствовать

Гала
... хоть парой рецептов поучаствовать
Вот и хорошо! Подключайся! Ты девушка основательная и рецепты у тебя всегда оригинальные, необычные и интересные.

Рома
Галина, фотка и десерт очень красиво смотрятся! Только из-за фото глядеть хочется и хочется
Пойду, тоже что-нибудь из десертов сделаю на черном фоне

Гала
Татьяна, спасибо!
Вот если бы вишни свежие, а не консервированные были, то фото могло быть ярче: сочетание красного, черного и белого.

Нагира
и рецепты у тебя всегда оригинальные, необычные и интересные

  Галинка, спасибо на добром слове, конечно... Но ведь тут не оригинальность, а скорее аутентичность нужна...
У меня в связи с немецкой кухней только лебкухен, баумкухен и сосиски-кислая капуста - больше ничего не всплывает в памяти Ну и пумперникель, конечно
Кстати, твой восточный вариант баумкухена меня просто потряс!!!

Гала
твой восточный вариант баумкухена....
Ты имеешь ввиду этот? Пришлось немного повозиться
А меня пумперникель поразил своим процессом приготовления.

Сплюшка
Галинка, какой вкусненький десерт изобразила Фотографии хорошии, и не захочешь, а заглянешь Представляю как вкусно Совсем своих наверно избаловала Мне дочка говорит, что ей в кафешках выпечка не нравится. Вот мы до чего их довели

Гала
Лариса, он очень вкусный. А какая тут классная карамелизованна крошка пумперникеля! Удивительное сочетание.
Мне дочка говорит, что ей в кафешках выпечка не нравится.
Ларис, я ее понимаю

ang-kay
100+++++++++++++++++++



Рецепты в разделе «Другие сладости и десерты»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне