Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Пумперникель
100 г
Масло сливочное
1 ст. л
Сахар ванильный
2 пакетика
Вишня (из банки)
15-200 гр
Сахар
1,5 ст. л
Вишневая наливка
1 ст. л
Сливки
33-35% 150-200 гр
Способ приготовления
Пумперникель – хлеб универсальный. Существует огромное количество разнообразных рецептов с его использованием. Предлагаю вам попробовать очень вкусный десерт.
Для этого нужно.
Пумперникель измельчить. Он отлично крошится, поэтому это легко можно сделать руками.
Растопить масло на сковороде, добавить крошки пумперникеля и обжарить, помешивая.
Присыпать пакетиком ванильного сахара и довести все до легкой карамелизации.
Полностью остудить.
Вишни процедить. На среднем огне медленно растопить сахар. Как только сахар начнет темнеть, добавить вишни и тушить 5-10 минут помешивая. Влить вишневую наливку, перемешать, снять с огня и полностью остудить.
Взбить сливки, добавить второй пакетик ванильного сахара.
В форму выложить поочередно сливки, крошки и вишни. Завершающий слой сливки, украшенные вишней и крошками.

Для этого нужно.
Пумперникель измельчить. Он отлично крошится, поэтому это легко можно сделать руками.
Растопить масло на сковороде, добавить крошки пумперникеля и обжарить, помешивая.
Присыпать пакетиком ванильного сахара и довести все до легкой карамелизации.
Полностью остудить.
Вишни процедить. На среднем огне медленно растопить сахар. Как только сахар начнет темнеть, добавить вишни и тушить 5-10 минут помешивая. Влить вишневую наливку, перемешать, снять с огня и полностью остудить.
Взбить сливки, добавить второй пакетик ванильного сахара.
В форму выложить поочередно сливки, крошки и вишни. Завершающий слой сливки, украшенные вишней и крошками.

Порций: 2 порции
Примечание
Вишню можно взять любую, в зависимости от сезона: замороженную, из банки или свежую.