Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Молоко
0,8 л.
Сливки любой жирности
0,2 л.
Сахар
150 г.
Глюкозный сироп (инвертный сироп, патока)
100 г.
Ваниль
по вкусу
Сода
1/2 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Способ приготовления
Взять кастрюлю с толстым дном и объемом не меньше, чем 3 литра. Влить молоко, сливки. Всыпать сахар, соду, соль. Влить глюкозный сироп и перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения. Следите внимательно, потому что молоко сильно пенится. Убавить огонь.
Варить, периодически помешивая, до загустения и коричневого цвета. Снять с огня, добавить ваниль. Перелить в чистую банку, дать остыть и поставить в холодильник.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт нашла в иностранном блоге.
На сайте есть подобный рецепт здесь
Очень вкусный соус для прослоек, мороженого и просто съесть. Аналог нашей вареной сгущенки. В холодильнике не засахаривается пару недель. Дольше у меня не стоял. Рекомендую!
На сайте есть подобный рецепт здесь
![]() | Дульсе-де-лече (Dulce de leche) (natapit) |
Очень вкусный соус для прослоек, мороженого и просто съесть. Аналог нашей вареной сгущенки. В холодильнике не засахаривается пару недель. Дольше у меня не стоял. Рекомендую!