Категория: Кондитерские изделия
Кухня: Бразильская, Чилийская

Ингредиенты
Яйца
4
Мука
2/3 стакана
Имбирь
1 ч. л
Корица
1ч. л
Разрыхлитель
0.5 ч. л
Соль
1/4 ч. л
Коричневый сахар
0,5 стакана
Сливочное масло (растопленное)
2 ст ложки
Патока
2 ст ложки
Дульсе де Лече
3/4 стакана
Сахарная пудра
Лимонный соус:
Сахар
2/3 стакана
Кукурузный крахмал
4 ч. л
Лимонный сок
1/4 стакана
Цедра лимона
2 ч. л
Яичный желток
2 шт
Сливочное масло
6 ст. ложек
Нежирные сливки или молоко
1/4 стакана
Способ приготовления
1. Отделить белки от желтков. Дно формы для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом и посыпать мукой. В небольшой миске соединить муку, корицу соль, имбирь разрыхлитель.
2. Духовку разогреть до 350*. Желтки взбить с коричневым сахаром с помощью миксера, добавить растопленное масло и патоку. Соединить мучную смесь с желтковой массой.
3. Яичные белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно соединить с тестом.
4. Выпекать 12 мин.
5. Выложить готовый корж на полотенце и свернуть в рулет. Дать остыть.
6. Рулет внутри смазать сливками и дать пропитаться где-то в течение часа. После смазать Дульсе де Лече.
Лимонный сироп.
1. В небольшой сковороде соединить сахар и крахмал, добавить воду, цедру и лимонный сок. Готовить до загустения массы.
2. В миске взбить вилкой яичные желтки. Аккуратно ввести желтки небольшое количество сахарно-лимонной массы, затем вылить все в сковороду и готовит на медленной огне в течении 2 минут. Добавить сливочное масло и дождаться пока оно растопится, после добавить молоко или нежирные сливки.
Соус подавать теплым!
2. Духовку разогреть до 350*. Желтки взбить с коричневым сахаром с помощью миксера, добавить растопленное масло и патоку. Соединить мучную смесь с желтковой массой.
3. Яичные белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно соединить с тестом.
4. Выпекать 12 мин.
5. Выложить готовый корж на полотенце и свернуть в рулет. Дать остыть.
6. Рулет внутри смазать сливками и дать пропитаться где-то в течение часа. После смазать Дульсе де Лече.
Лимонный сироп.
1. В небольшой сковороде соединить сахар и крахмал, добавить воду, цедру и лимонный сок. Готовить до загустения массы.
2. В миске взбить вилкой яичные желтки. Аккуратно ввести желтки небольшое количество сахарно-лимонной массы, затем вылить все в сковороду и готовит на медленной огне в течении 2 минут. Добавить сливочное масло и дождаться пока оно растопится, после добавить молоко или нежирные сливки.
Соус подавать теплым!
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 8 порций