Категория: Выпечка
Кухня: бразильская

Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло комнатной температуры
250 гр.
Сахар
250 гр.
Мука
250 гр.
Яйца комнатной температуры отделить белки от желтков
5 шт.
Сахарная пудра, листочки мяты для украшения
Для начинки:
Яблоки
800 гр.
Фруктовое пюре красного цвета. у меня клюква
2-3 ст. л.
Сахар
по вкусу
Лимонная цедра
1/2 ч. л.
Противень
30х24 см
Способ приготовления
Мои дорогие! Огромное спасибо всем, кто поддержал мои рецепты на конкурсе! Я вас всех очень и очень люблю!
Рулет Боло-де-Роло является типичным бразильским деликатесом из Пернамбуку, штат у северо-восточного побережья Бразилии.
Он приготовлен из очень тонких слоев маслянистого теста смазанного тонким слоем пасты гуавы. Увидев этот рецепт влюбилась в него с первого взгляда и решила приготовить с начинкой из яблок, добавив немного клюквы для цвета. Результат оправдал все мои ожидания! Вкусное, очень нежное и мягкое тесто отлично пропиталось яблочным пюре, рулет просто тает во рту!
1. Приготовить начинку:
Яблоки почистить.

2. Натереть на тёрку, добавить сахар, цедру и поставив на огонь проварить 5 минут.
3. Протереть через сито. Добавить клюквенное пюре

4. Хорошо размешать.

5. Тесто:
Взбить масло с сахаром добела и не переставая взбивать ввести по одному желтки.

6. Добавить муку и взбить до однородности.

7. Взбить белки до мягких пиков.

8. В два приёма ввести в тесто, перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.

9. Тесто чем-то похоже на заварное.

10. Противень застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 6 частей (я взвешивала). Нанести очень тонкий слой теста и выпекать в прогретой до 180"С духовке 5-7 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

11. Проверьте готовность теста рукой - оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам, края слегка поджариваются, но это не страшно.
Смочить кухонное полотенце водой и хорошо отжать. Перевернуть готовый корж на полотенце, аккуратно снять бумагу (она должна быть хорошего качества, в обратном случае, её необходимо смазать).

12. Быстро нанести начинку.

13. С помощью полотенца скрутить рулет. отложить его в сторонку.

14. Точно также выпекаем оставшееся тесто, наносим начинку и поместив на край уже готовый рулет накручиваем на него очередной смазанный начинкой корж.

15. Обрезать края, покрыть рулет пудрой. украсить мятой. Вот и всё!

16. Угощайтесь!

Рулет Боло-де-Роло является типичным бразильским деликатесом из Пернамбуку, штат у северо-восточного побережья Бразилии.
Он приготовлен из очень тонких слоев маслянистого теста смазанного тонким слоем пасты гуавы. Увидев этот рецепт влюбилась в него с первого взгляда и решила приготовить с начинкой из яблок, добавив немного клюквы для цвета. Результат оправдал все мои ожидания! Вкусное, очень нежное и мягкое тесто отлично пропиталось яблочным пюре, рулет просто тает во рту!
1. Приготовить начинку:
Яблоки почистить.

2. Натереть на тёрку, добавить сахар, цедру и поставив на огонь проварить 5 минут.
3. Протереть через сито. Добавить клюквенное пюре

4. Хорошо размешать.

5. Тесто:
Взбить масло с сахаром добела и не переставая взбивать ввести по одному желтки.

6. Добавить муку и взбить до однородности.

7. Взбить белки до мягких пиков.

8. В два приёма ввести в тесто, перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.

9. Тесто чем-то похоже на заварное.

10. Противень застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 6 частей (я взвешивала). Нанести очень тонкий слой теста и выпекать в прогретой до 180"С духовке 5-7 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

11. Проверьте готовность теста рукой - оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам, края слегка поджариваются, но это не страшно.
Смочить кухонное полотенце водой и хорошо отжать. Перевернуть готовый корж на полотенце, аккуратно снять бумагу (она должна быть хорошего качества, в обратном случае, её необходимо смазать).

12. Быстро нанести начинку.

13. С помощью полотенца скрутить рулет. отложить его в сторонку.

14. Точно также выпекаем оставшееся тесто, наносим начинку и поместив на край уже готовый рулет накручиваем на него очередной смазанный начинкой корж.

15. Обрезать края, покрыть рулет пудрой. украсить мятой. Вот и всё!

16. Угощайтесь!

Программа: духовка
Порций: 12
Примечание


