Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Тыквенное пюре
100 г.
Вода
160 г.
Сахар
80 г.
Мука
500 г.
Масло растительное б/з
50 г.
Дрожжи прессованные
15 г.
Ваниль
по вкусу
Соль
1/2 ч. л..
Начинка
Корица
2 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Масло растительное
2-3 ст. л.
Глазурь
Сахарная пудра
200-300 г.
Вода (лимонный сок)
----------- ----
Крепкий очень сладкий чай
Способ приготовления
Смешать пюре и воду. Дрожжи раскрошить. Добавить сахар, муку и ванильную эссенцию. Начать замес. Как только мука увлажнится, добавить порциями масло и всыпать соль.
Вымесить мягкое, гладкое, блестящее тесто.
Тесто не липнет. С хорошо развитой клейковиной.
Стол слегка припылить мукой. Тесто собрать в шар.
Переложить в смазанную маслом посуду, накрыть. Поставить в теплое место бродить. Брожение 90 минут. Тесто обмять один раз через 45 минут.
Тесто в начале брожения.
Тесто в начале брожения.
Тесто в середине брожения.
Тесто в конце брожения.
Корицу смешать с сахаром.
Коврик припылить. Выложить тесто. Раскатать в прямоугольник, примерно 45*30. Смазать поверхность маслом.
Поверхность равномерно посыпать корицей с сахаром. Край оставить свободным.
Свернуть в рулет по длинной стороне и хорошо защипать край.
Разрезать на восемь или больше частей.
Положить на противень срезом вниз и слегка придавить каждую булку. Накрыть свободно пленкой и дать расстойку 45-50 минут. Булочки должны увеличиться в объеме.
Смазать заготовки крепким очень сладким чаем. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Достать булки и дать им остыть.
К сахарной пудре постепенно добавить лимонный сок или воду, хорошо размешивая.
Получившейся глазурью смазать синнабоны.
Получившейся глазурью смазать синнабоны.

Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - делать это с любовью и не есть друг друга!
Программа: духовка
Порций: 8 шт.
Примечание
Вот такие красивые, солнечные и вкусные фантазийные булочки получились. Рекомендую!