Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тыква, натертая на мелкой терке
1 сткн
Сахар-песок
1/2 сткн
Масло растительное
3 ст. л.
Яйцо
1 шт
Мука пшеничная (просеять)
1 сткн
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мускатный орех
Корица молотая
Способ приготовления
Тыкву перемещать с сахаром, добавить масло, яйцо, мускатный орех (ваши любимые специи для выпечки), перемешать вилкой.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, тесто получается довольно густое.
Заполнить формочки на 3/4, центр каждого кексика посыпать корицей.
Выпекать в разогретой духовке до 180-200оС около 15 минут
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, тесто получается довольно густое.
Заполнить формочки на 3/4, центр каждого кексика посыпать корицей.
Выпекать в разогретой духовке до 180-200оС около 15 минут
Порций: 8-12 шт
Примечание
по данному рецепту получается примерно 8 шт, я увеличила пропорции, чтобы получилось ровно 12 штук, может кому-то так удобнее будет.
Тыква мелко натертая 400 г,
сахар 150 г, масло растительное 4 ст. л.,
яйца 2шт,
мука 250 г,
разрыхлитель 1,5 ч. л.
ну и остальное.... Всё взвешивала.