Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
100 г
Сметана (20% жирности)
100 г
Яйца
3 шт.
Мука
300 г
Сахар
1 ст.
Соль
1 ч. л.
Ваниль
Разрыхлитель
1 ч. л.
Цедра апельсина (у меня сухая)
1 ст. л.
Сок апельсина
50 мл
Ванилин
Способ приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Масло с сахаром хорошо растереть до растворения сахара в чаше миксера.

Добавить в чашу сметану, яйца, соль, цедру, ванилин и взбить до однородной консистенции.


Дбавить в чашу муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Я еще выдавила 30 мл мандаринового сока (апельсина не было в наличии).

Выложить тесто в форму для кекса и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать большой кекс примерно 40 минут.
Если выпекать маленькими кексами, то 20-30 минут. Тут главное ориентироваться на особенность своей духовки, чтобы не передержать кексики, иначе выйдут сухими.
Если выпекать маленькими кексами, то 20-30 минут. Тут главное ориентироваться на особенность своей духовки, чтобы не передержать кексики, иначе выйдут сухими.

После того, как достали кекс из духовки, дайте ему постоять немного в формочке.

После остывания кекс можно украсить сахарной пудрой.

Приятного Вам чаепития!
Примечание
Я очень люблю кексы, но всегда боялась их готовить, так как главное в тесте для кекса это быстро и качественно смешать ингредиенты. Но теперь у меня появился помощник – планетарный миксер Starwind SPM5187, и теперь я пеку кексы, не боясь неудач!