Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
260 г
Сахар
300 г
Яйцо
4 шт.
Разрыхлитель для теста
8 г
Молоко
200 мл
Масло сливочное
100 г
Ванильный сахар или ваниль
по вкусу
Миндальные хлопья по желанию
Способ приготовления
Подготовьте форму для выпечки: смажьте маслом, посыпьте лепестками миндаля и тонким слоем муки. Включите духовку, установив температуру 170°С.
Взбейте миксером яйца в течение 2 минут. Добавьте сахар и далее взбивайте массу до её побеления и увеличения в объёме.
Просеять муку и разрыхлитель в миску с яичной массой и смешайте лопаткой до однородной консистенции теста.
Влейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь плиты. Доведите молоко почти до кипения, но не кипятите.
Тонкой струйкой вливайте горячее молоко с маслом в тесто, постоянно и хорошо перемешивая. Заполните тестом форму.
Выпекайте при 170°С примерно 45-50 минут, до полной готовности. Охладите кекс перед подачей.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Общее время приготовления: 1 ч. мин.
Примечание
Кекс очень сочный и не нуждается в пропитке.

