Ssylka

Ванильный кекс на горячем молоке

Категория: Выпечка
Ванильный кекс на горячем молоке

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
260 г
Сахар
300 г
Яйцо
4 шт. 
Разрыхлитель для теста
8 г
Молоко
200 мл
Масло сливочное
100 г
Ванильный сахар или ваниль
по вкусу
Миндальные хлопья по желанию

Способ приготовления

 
Подготовьте форму для выпечки: смажьте маслом, посыпьте лепестками миндаля и тонким слоем муки. Включите духовку, установив температуру 170°С. 

 
Взбейте миксером яйца в течение 2 минут. Добавьте сахар и далее взбивайте массу до её побеления и увеличения в объёме. 

 
Просеять муку и разрыхлитель в миску с яичной массой и смешайте лопаткой до однородной консистенции теста. 

 
Влейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь плиты. Доведите молоко почти до кипения, но не кипятите.
Тонкой струйкой вливайте горячее молоко с маслом в тесто, постоянно и хорошо перемешивая. Заполните тестом форму. 

 
Выпекайте при 170°С примерно 45-50 минут, до полной готовности. Охладите кекс перед подачей. 

 
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Общее время приготовления: 1 ч. мин.

Примечание

Кекс очень сочный и не нуждается в пропитке. 

Ванильный кекс на горячем молоке

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Илончик, красивый какой кекс, спасибо за рецепт, унесла в закрома!

Ванильный кекс


How to Make the BEST Vanilla Cupcakes play thumbnailUrl Ванильный кекс на горячем молоке
How to Make the BEST Vanilla Cupcakes Full Recipe: These vanilla cupcakes will blow your mind! I know this is a strong statement but they are so moist and bursting with vanilla flavor, you just won’t believe it! They’re nothing like those dry ultra…Ванильный кекс на горячем молоке - 4009112
PT5M
True
2023-06-25T22:07:28+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Мука высшего сорта: 213 г
  • Сахар-песок: 200 г
  • Пищевая сода: 1/4 ч. л.
  • Пекарский порошок: 1 1/2 ч. л.
  • Кошерная соль: 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное несоленое (растопленное): 170 г
  • Яичные белки (комнатной температуры): 3
  • Ванильный экстракт: 15 мл
  • Сметана (комнатной температуры): 120 мл
  • Цельное молоко (теплое): 120 мл
  • Кондитерский сахар (просеянный): 900 г
  • Масло сливочное несоленое (комнатной температуры): 450 г
  • Ванильный экстракт: 1 ч. л.
  • Жирные сливки: 1 ст. ложка
  • Кошерная соль: 1 щепотка
  • Цельное молоко: 1 ч. л.

Способ приготовления


  • Для начала разогрейте духовку до 176 градусов Цельсия и поместите вкладыши для кексов в форму для кексов.
  • В просторной миске взбейте вместе муку, пищевую соду, пекарский порошок, соль и сахар, чтобы они гармонично соединились.
  • В отдельной миске соедините яичные белки, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, сметану и теплое молоко. Взбейте их вместе, обращая внимание на возможные недостатки и комочки.
  • Аккуратно введите влажную смесь в сухие ингредиенты, взбивая их вместе до образования гладкого единого теста. Следите за тем, чтобы не переборщить с перемешиванием.
  • С помощью ложечки аккуратно разлейте тесто по формочкам для кексов, заполняя их на 2/3.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 18 минут, следя за тем, чтобы к концу выпечки кексы приобрели идеальную светлую, влажную консистенцию и не слишком карамелизовались по краям.
  • После того, как пирожные начнут пружинить при легком прикосновении, а зубочистка, воткнутая в них, окажется чистой, дайте им полностью остыть в форме.
  • После остывания украсьте их щедрым слоем ванильного крема и насладитесь простой, но глубокой радостью, которую дарят эти кексы.

Советы по приготовлению


  • Точное измерение муки имеет решающее значение. Используйте весы для точности и избегайте распространенной ошибки – добавления слишком большого количества муки.
  • Инвестируйте в высококачественный ванильный экстракт. Учитывая, что ваниль является главным героем этого рецепта, ее высокое качество значительно улучшит вкусовые качества.
  • Почувствуйте в себе силы придать рецепту индивидуальность. Добавьте посыпку, чтобы превратить кексы в фанфетти, или выберите другой тип масляного крема – сделайте рецепт по своему вкусу.
  • Не забывайте о своей духовке и вкладышах для кексов. Переворачивание противня на полпути и бдительное наблюдение за ним к концу времени выпекания обеспечат равномерное пропекание влажных кексов.

Ответы на вопросы


Как долго эти кексы сохраняют свою свежесть? При правильном хранении эти кексы могут сохранять свою влажность и свежесть в течение ночи, если их оставить накрытыми. При хранении в холодильнике ими можно наслаждаться до трех дней, предварительно доведя их до комнатной температуры.
Можно ли использовать в этом рецепте целые яйца? Конечно! Хотя в оригинальном рецепте для получения более светлого цвета используется яичный белок, можно использовать и целые яйца, слегка изменив количество сметаны для сохранения консистенции теста.
Сливочное или растительное масло: Что предпочтительнее? Выбор между сливочным и растительным маслом зависит от ваших предпочтений и от того, будут ли кексы охлаждаться. Если сливочное масло дает насыщенный вкус, то масло позволяет кексам оставаться мягкими даже в холодном виде.
Какая глазурь лучше всего сочетается с этими ванильными кексами? Выбор глазури может зависеть от личных предпочтений. Будь то сладкий и простой американский крем, легкий и воздушный швейцарский или итальянский крем безе или заварной французский крем, выбирайте тот, который дополнит нежный ванильный вкус.


Корсика
Тришка, Ксюша, спасибо за комментарий! Буду рада, если рецепт пригодится и вкус кекса тебя не разочарует.

Ярик
Корсика, отличный кекс! Очень мягкий, нежный и вкусный!
Спасибо за рецепт


Ванильный кекс на горячем молоке

Корсика
Ярик, Ярославна, на здоровье! Спасибо за отзыв! У тебя идеальный кекс. Красота!

Rada-dms
Прекрасный кекс! А фото шикарное!

Корсика
Rada-dms, спасибо!

Kara
Корсика, подскажите, пожалуйста, для формы какого объема указано количество ингредиентов? Хочу в нордиковской форме испечь.

Корсика
Kara, Ирина, форма диаметром 22 см и объемом 1,6 л.

Kara
Спасибо большое!

Корсика
Kara, Ирина, лёгкой работы и вкусного кекса! 🍀

Kara
Я даже не сомневаюсь, что получится очень вкусно! Все Ваши рецепты – шедевры!



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте