Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кабачок отжатый
200 г.
Какао-порошок
40 г.
Масло сливочное очень мягкое
50 г.
Мука пшеничная в/сорт
75 г.
Мука пшеничная ц/з
110 г.
Сахар
180 г.
Яйцо С1
2 шт.
Яблочное пюре
150 г.
Соевый соус
1,5 ст. л.
Шоколад темный или капли
80 г.
Ваниль
по вкусу
Корица
2/3 ч. л.
Сода под нож
1 ч. л.
Способ приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры.
В посуду всыпать сахар, положить масло, яблочное пюре и вбить яйца.
В посуду всыпать сахар, положить масло, яблочное пюре и вбить яйца.
Размешать до однородности.
Любая сладкая выпечка вкуснее, если ее посолить. А в шоколадной выпечке, соль усиливает вкус шоколада. В данном случае заменяем соль соевым соусом. Если соус не любите, то просто посолите.
Любая сладкая выпечка вкуснее, если ее посолить. А в шоколадной выпечке, соль усиливает вкус шоколада. В данном случае заменяем соль соевым соусом. Если соус не любите, то просто посолите.
Кабачок трем на мелкой терке. Кладем в полотенце и хорошо отжимаем.
Шоколад рубим. Если используете капли, то оставляем целыми.
В отдельной посуде смешиваем два вида муки, соду, какао, корицу, ваниль. Просеиваем два-три раза.
Одну-две столовые ложки сухих ингредиентов смешиваем с шоколадом.
Остальные сухие ингредиенты высыпаем к жидким. Перемешиваем быстро до объединения.
Добавляем кабачок и шоколад.
Быстро перемешиваем до равномерного распределения кабачка и шоколада. Тесто получается густое.
Раскладываем по формам на 2/3 высоты. И ставим в разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекаем 20-25 минут. До чистой деревянной шпажки.
Достаем, даем остыть на решетке.
Кексы можно оставить так, как есть. Можно сделать любой топпинг на выбор. Я покрыла растопленным с маслом шоколадом и украсила Декоративные чипсы за 5 минут
Достаем, даем остыть на решетке.
Кексы можно оставить так, как есть. Можно сделать любой топпинг на выбор. Я покрыла растопленным с маслом шоколадом и украсила Декоративные чипсы за 5 минут

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Порций: 12 штук
Примечание
Кекс... даже можно сказать, что торт! Очень шоколадно, сочно и неимоверно вкусно. Кекс можно приготовить не только порционно, но и одним большим изделием. Рекомендую!