Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яблочное пюре
160 г.
Масло растительное
35 г.
Яйцо
2 шт.
Сахар
125 г.
Мука пшеничная в/с
125 г.
Соль
1/2 ч. л.
Ванильный сахар
1 уп.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
--------- -------
Сахарная пудра
100 г.
Корица
2 ч. л.
Способ приготовления
Сахар, ванильный сахар, яйца, масло, соль, корицу и пюре взбить миксером.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в жидкие ингредиенты.
Размешать лопаткой. Тесто получается текучей консистенции.
Форму для пончиков или кексов смазать маслом и присыпать мукой. Налить тесто на 2/3 объема.
Поставить выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Вынуть из духовки, освободить от формы и остудить на решетке.
Вынуть из духовки, освободить от формы и остудить на решетке.
Пудру смешать с корицей.
Обвалять кексы-пончики.
Или добавить немного воды, сделав глазурь. Окунуть одну сторону пончиков в глазурь.


Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт нашла в иностранном блоге. Уменьшила сахар.
Это очень вкусные пончики-кексы. Легкие, ароматные, мягкие. До конца дня они у нас не долежали. Рекомендую!
Это очень вкусные пончики-кексы. Легкие, ароматные, мягкие. До конца дня они у нас не долежали. Рекомендую!