Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сливочное масло размягчёное
150 грамм
Сахар
150 грамм
Яйца с-0
3 штуки
Мука пшеничная в/с
300 грамм
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль щепотка
Изюм
80 грамм
Яблочное пюре
200 грамм
Форма круглая или квадратная
25 см
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Можно использовать яблочное пюре для детского питания.
Или сделать своё. Для это пару яблок чистим, режем на мелкие кусочки и пропариваем в микроволновке в подходящей посудине 5-7 минут на максимальной мощности. Затем блендером делаем пюре. Если нет микры, складываем яблоки в сотейник, добавляем немного воды и провариваем до мягкости. Затем также делаем пюре. Охлаждаем.
Растираем масло с сахаром добела. Вбиваем по одному яйца и венчик немного взбиваем.
Добавляем 200 грамм пюре, перемешиваем и понемногу всыпаем муку с солью и разрыхлителем. В конце вмешиваем вымытый и обсушенный изюм. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Достаём, выкладываем на решётку и остужаем. Готовый посыпаем сахарной пудрой.
Или сделать своё. Для это пару яблок чистим, режем на мелкие кусочки и пропариваем в микроволновке в подходящей посудине 5-7 минут на максимальной мощности. Затем блендером делаем пюре. Если нет микры, складываем яблоки в сотейник, добавляем немного воды и провариваем до мягкости. Затем также делаем пюре. Охлаждаем.
Растираем масло с сахаром добела. Вбиваем по одному яйца и венчик немного взбиваем.
Добавляем 200 грамм пюре, перемешиваем и понемногу всыпаем муку с солью и разрыхлителем. В конце вмешиваем вымытый и обсушенный изюм. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Достаём, выкладываем на решётку и остужаем. Готовый посыпаем сахарной пудрой.
Программа: духовка, плита или микроволновка, блендер
Порций: на семью
Примечание
Очень вкусный пирог, что-то среднее между бисквитным и песочным тестом
Вот такой красавчик получился

С летними свежими яблочками будет вообще супер
Можно выпекать в пиццепечке с терморегулятором. При температуре выше 180 градусов не советую печь, может остаться внутри клёклым.
Вот такой красавчик получился
С летними свежими яблочками будет вообще супер
Можно выпекать в пиццепечке с терморегулятором. При температуре выше 180 градусов не советую печь, может остаться внутри клёклым.