Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
110 - 120 г
Мандарины крупные
3 шт
Желтки крупные
2 шт
Масло сливочное
2 ст. л.
Масло растительное
2 ч. л.
Изюм
70 г
Сахар
2-3 ст. л.
Соль щепотка
Панировочные сухари
1 ст. л.
Коньяк (по желанию)
1 -2 ст. л.
Способ приготовления
Запеканку можно назвать "Запах Рождества"! Такая ароматная и очень сочная - просто радость нашего детства! Готовить очень легко и приятно, сделайте это вместе с детьми и это уже будет праздник для них!
Изюм промыть и обсушить, можно замочить в коньяке (понадобиться 1- 2 ст. л.).
Мандарины необходимо очистить и разделить на дольки.
Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с желтками, сахаром и солью.
Добавляем просеянную муку, перемешиваем.

Несколько долек мандарина откладываем, остальные добавляем в тесто вместе с изюмом и перемешиваем. Укладываем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Духовку нагреваем до 180*С.
Сверху на тесто выкладываем отложенные мандариновые дольки, чуть вдавливая их. Отправляем форму в духовку на 1 час.

Вынимаем запеканку - пирог из духовки, остужаем и подаем к чаю или кофе.

Сочная и очень ароматная мандариновая запеканка, которая не только ароматом, а и своими яркими красками пробуждает в нас такие радостные детские воспоминания о празднике Рождества и нового года!


Моя запеканка из абхазских мандаринов - в нашем детстве под новый год можно было "достать" только такие! Зато какие они ароматные и сочные - с ними не сравняться никакие другие мандарины.
Добавляем просеянную муку, перемешиваем.
Духовку нагреваем до 180*С.
Сверху на тесто выкладываем отложенные мандариновые дольки, чуть вдавливая их. Отправляем форму в духовку на 1 час.

Вынимаем запеканку - пирог из духовки, остужаем и подаем к чаю или кофе.

Сочная и очень ароматная мандариновая запеканка, которая не только ароматом, а и своими яркими красками пробуждает в нас такие радостные детские воспоминания о празднике Рождества и нового года!


Моя запеканка из абхазских мандаринов - в нашем детстве под новый год можно было "достать" только такие! Зато какие они ароматные и сочные - с ними не сравняться никакие другие мандарины.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6 - 8 порций
Примечание
Ба́зель (нем. Basel [ˈbaːzəl], фр. Bâle, итал. Basilea) — город на северо-западе Швейцарии. Столица немецкоязычного полукантона Базель-Штадт и административный центр одноимённой коммуны.
С населением около 170 тыс. человек (2015 год), Базель является третьим по величине городом страны. В пределах агломерации проживает около 830 тыс. человек (2004 год)[4]. Расположен на берегах реки Рейн, в долине между горами Юры и Шварцвальда, у границы Германии и Франции.
С населением около 170 тыс. человек (2015 год), Базель является третьим по величине городом страны. В пределах агломерации проживает около 830 тыс. человек (2004 год)[4]. Расположен на берегах реки Рейн, в долине между горами Юры и Шварцвальда, у границы Германии и Франции.