Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творожная масса с изюмом
640 г
Морковно-яблочный жмых
220 г
Манка
2 ст. л.
Кефир
120 мл
Яйцо С1
3 шт.
Сода
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Любите ли вы морковно-яблочный сок? Это вкусно. И полезно. Но... остаётся жмых, который надо куда-то пристраивать. Ну, не выбрасывать же! Я его замораживаю порционно, а потом использую, например, в такой запеканке.
Итак, размораживаем порцию морковно-яблочного жмыха. Порция: от одной средней моркови и одного среднего яблока.

Манку замачиваем в кефире минут на 15. Потом добавляем в эту смесь соду и размешиваем.
Берём творожную массу с изюмом.

Добавляем в творог яйца и перемешиваем вилкой без фанатизма. Соединяем творог с яйцами, жмых и манку с кефиром. Перемешиваем ложкой.

Выкладываем полученную смесь в смазанную антипригарной смесью форму.
Ставим в духовку на 180 градусов 45 мин. Результат:


Приятного аппетита!
Итак, размораживаем порцию морковно-яблочного жмыха. Порция: от одной средней моркови и одного среднего яблока.
Манку замачиваем в кефире минут на 15. Потом добавляем в эту смесь соду и размешиваем.
Берём творожную массу с изюмом.
Добавляем в творог яйца и перемешиваем вилкой без фанатизма. Соединяем творог с яйцами, жмых и манку с кефиром. Перемешиваем ложкой.
Выкладываем полученную смесь в смазанную антипригарной смесью форму.

Универсальная антипригарная смазка для форм
(mary_kyiv)
(mary_kyiv)
Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6 порций