Ssylka

Творожная запеканка с морковно-яблочным жмыхом

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожная запеканка с морковно-яблочным жмыхом

Ингредиенты

Творожная масса с изюмом
640 г
Морковно-яблочный жмых
220 г
Манка
2 ст. л.
Кефир
120 мл
Яйцо С1
3 шт.
Сода
1/2 ч. л.

Способ приготовления

 Любите ли вы морковно-яблочный сок? Это вкусно. И полезно. Но... остаётся жмых, который надо куда-то пристраивать. Ну, не выбрасывать же! Я его замораживаю порционно, а потом использую, например, в такой запеканке.
 Итак, размораживаем порцию морковно-яблочного жмыха. Порция: от одной средней моркови и одного среднего яблока.
 

  Манку замачиваем в кефире минут на 15. Потом добавляем в эту смесь соду и размешиваем.
 Берём творожную массу с изюмом.
 

 Добавляем в творог яйца и перемешиваем вилкой без фанатизма. Соединяем творог с яйцами, жмых и манку с кефиром. Перемешиваем ложкой.
 

 Выкладываем полученную смесь в смазанную антипригарной смесью форму.
   Ставим в духовку на 180 градусов 45 мин. Результат:
 

 
Приятного аппетита!

Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6 порций
Творожная запеканка с морковно-яблочным жмыхом

Похожее


Ритусля
Красавчик какой рыженький получился! Прямо ням-ням!
Галюнь, а можно ведь и просто яблочко с морковкой потереть, да, если жмыха нетути?
Пухлячок какой замечательный!
Обязательно приготовлю.
Спасибо, Галочка, за рецепт!

gala10
Ритусь, конечно, можно использовать любой наполнитель. И творожную массу совсем не обязательно брать с изюмом. Я пробовала и с курагой, и с вишней, и с цукатами. Правда, с изюмом мне понравилось больше. И вообще можно брать не творожную массу, а творог, но тогда надо добавить сахар и немного соли.
Спасибо, что заглянула.

Рыбёшка
Галина, я тоже такое хАчу (!) и с яблоком, и с морковкой!

gala10
Ильмирушка, так в чём проблема? Всё в наших руках!

Рыбёшка
Всё в наших руках!
Так и сделАм!

Rachel
Спасибо за рецепт. А если попробовать испечь в мультиварке Element 01, то на каком режиме, как вы думаете?

gala10
Rachel, режим «Выпечка». Удачи!

Ташенька
Галочка, а если брать свежие морковь и яблоко, то, видимо, надо увеличить кол-во манки или уменьшить кол-во кефира? Ведь сок-то остается! Примерно какой консистенции должно получиться «тесто»?

gala10
Наталья., там есть фото теста. Как густая сметана. Да, если брать свежие морковь и яблоко, то надо немного уменьшить количество кефира.

Ташенька
Завтра молочница творог привезет и можно будет попробовать приготовить такую полезную запеканку. А то моим мальчишкам сырники уже приелись.
Галюсь, домашнюю простоквашу вместо кефира можно будет использовать?

gala10
Ташенька, конечно можно. Любую кисломолочку можно.



Рецепты в разделе «Творожные запеканки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне 572838Фрикадельки из говядины, запеченные в пиве, в насыщенном соусе 572836Правило «один вошёл — один вышел» для минималистов 572835От экономии на продуктах до распродаж в Европе