Категория: Выпечка
Ингредиенты
Творог прессованный ( у меня Минская марка
2%) 1 упаковка – 180г
Яйца СО
2шт
Мука люпиновая
1 мер. ст. л.
Глюкоманнан
1\2 м. ч. л.
Разрыхлитель
1 мер. ч. л.
Стевиозид
10 м. л.
Способ приготовления
Смешиваем творог с яйцами, добавляем стевиозид, люпиновую муку, разрыхлитель, глюкоманнан. Тесто получается жидковатым. Перекладываем в силиконовую формочку (у меня объемом 300мл) и помещаем в микру Вирпул на крисп-режим на 10 мин.
После остывания запеканка не опадает, на разрезе – приятная дырчатость.
Программа: Выпечка на крисп-режиме
Примечание
Методом «научного тыка» неожиданно получилось удачное сочетание ингредиентов. Запеканка по вкусу ничем не отличается от обычной творожной запеканки с пшеничной мукой, либо с крахмалом, либо с манкой. Но при таком составе сухих ингредиентов обладает несомненной бескрахмальностью и, следовательно, может употребляться худеющими на ужин.
Дополнительно хочу уточнить, что ГМ отмеряла обычными мерными ложками из набора, а стевиозид – специальной мерной ложечкой (крошечной). В ингредиентах это невозможно уточнить, поэтому пишу здесь, чтобы не было путаницы.
Дополнительно хочу уточнить, что ГМ отмеряла обычными мерными ложками из набора, а стевиозид – специальной мерной ложечкой (крошечной). В ингредиентах это невозможно уточнить, поэтому пишу здесь, чтобы не было путаницы.