Ssylka

Молдавские плачинды (плэчинтэ)

Категория: Выпечка
Молдавские плачинды (плэчинтэ)

Ингредиенты

Кефир
1 стакан
Сметана
0,5 стакана
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Мука сколько понадобится
Соль, сахар
по вкусу
Тыква сколько понадобится
Творог
Укроп

Способ приготовления

 Замесить тесто.
 Тесто должно постоять 30-40 минут.
 Раскатать, положить на сеpединy пpимеpно 1,5 ложки натеpтой тыквы (если не очень сладкая - добавить сахаp). Края собираем по кругу, к середине.
 Вторая начинка - творог с зеленью, добавить соль по вкусу.
  Жарить на сковороде под крышкой. Также можно запекать в духовке.

Молдавские плачинды (плэчинтэ)

Похожее


lesik_l
А я плацинды больше из дрожжевого теста люблю. Мама часто готовила. Прямо как «посылочка» из детства

o_olga76
мка, отличный рецепт! Я тоже такие лепешки делаю. Только для начинки натертую тыкву притушиваю с обжаренным лучком, а потом солю-перчу... ммм... вкуснотища!...

мка
lesik_l, я бы тоже предпочла дрожжевые, но больше рекомендаций теста именно на кефире. Пишут, что именно такое тесто аутентично, хотя в разных районах - разные рецепты. Поэтому я сделала именно такое тесто.

o_olga76 , спасибо. Я один раз видела, как молдаване готовили, они тыкву очень мелко натирали и свежую использовали, только сахар добавляли. Я так и сделала.

Svetlashka
Очень вкусно! Моя бабушка готовила такое чудо. Еще она могла в середину положить сырую картошку, нарезанную пластинками или!! виноградные листья. Я сперва никак не могла решиться попробовать. Как потом оказалось очень зря. Вкус

nikanna
Скажите пожалуйста, а как тонко нужно раскатывать теста, сколько примерно получается готовых лепешечек? Я люблю делать плацинды из тесто фило, а вот такие еще не пробывала, а тут как раз и кефир нужно пристроить

мка
nikanna, раскатывать нужно не тонко, как зразы делать, потом чуть придать форму. Они поднимаются во время жарки (жарю под крышкой). Из приведённого количества получается примерно 12 штук. 2 штук достаточно, чтобы поесть.

ИРР
мка, спасибо, я тоже люблю всякого рода плацинды У меня была директрисой молдованка и то, как она их делала... мм-м-м-м это было что-то... Можно я тут у вас кину ссылочку на молдавскую кухню? со мной поделилась рецептом Людмилка с нашего форума (она тоже из Молдавии, кстати).



здесь в середине темы несколько рецептов плацинд. из разного теста.

мка
ИРР, конечно же, я не против, наоборот. Может, кто-то ищет рецепты молдавской кухни.

Iron
Недавно в Штефан Воды пробовала из слоеного теста. Тоже очень симпатично!:)



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне