Французский пирог с грушами и камамбером (+видео)

Категория: Выпечка
Французский пирог с грушами и камамбером (+видео)

Ингредиенты

Мука
2стак.
Тесто:
Сливочное масло
100г
Сметана
2ст. л.
Соль
0,5ч. л.
Начинка:
Груши
2-3шт
Рикотта
100г
Камабер или бри
150г
Розмарин щепотка
Сметана
2ст. л.
Жидкий мед для обмазки
2-3ст. л.

Способ приготовления

 
Тесто быстрее и удобнее делать в блендере. Насыпать в блендер муку и соль, добавить холодное масло, порезанное на кусочки и пробить до масляной крошки. Затем добавить сметану и пробить еще несколько секунд до образования комка теста. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 20-30.
Для начинки груши очистить от шкурки, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Нарезать каждую половинку вдоль на тонкие ломтики, оставляя их в форме половинок.
Рикотту смешать со сметаной, добавить камамбер или бри, порезанный на мелкие кусочки и перемешать.
Тесто размять по дну и бортикам формы, моя форма ф23 см., теста хватит и на 25см. На тесто выложить сырную начинку ровным слоем. Посыпать начинку розмарином. Сверху выложить груши, немного раздвигая их как веер.
Смазать груши сверху жидким медом и выпекать в духовке, разогретой до 180град около часа. Сразу после выпечки начинка у пирога живая, как у любого чизкейка, но после полного остывания она стабилизируется.

Примечание

Пирог получается несладким, но очень изысканным на вкус. Груши очень вкусно сочетаются с сыром и тонким ароматом розмарина.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Французский пирог с грушами и камамбером (+видео). Категория: Выпечка. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Мука 2стак. • Тесто: • Сливочное масло 100г • Сметана 2ст. л. • Соль 0,5ч. л. • Начинка: • Груши 2-3шт • Рикотта 100г • Камабер или бри 150г • Розмарин щепотка • Сметана 2ст. л. • Жидкий мед для обмазки 2-3ст. л..
PT3M26S
True
2021-11-09T09:18:46+03:00
embedUrl
Французский пирог с грушами и камамбером (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ритусля
Танечка, красивый пирог!
С грушами!
Хочется попробовать приготовить!

tatyana1
Рита, приготовь, он очень вкусный, хоть и не сладкий.

Bast1nda
Какой интересный рецепт, груша и сыр, все, как я люблю.) Надо сделать.

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

OlgaGera
Татьяна, Поздравляю!

tatyana1
Спасибо!!! Очень приятно и неожиданно!



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте