Категория: Выпечка
Кухня: французская

Ингредиенты
Мука
2стак.
Тесто:
Сливочное масло
100г
Сметана
2ст. л.
Соль
0,5ч. л.
Начинка:
Груши
2-3шт
Рикотта
100г
Камабер или бри
150г
Розмарин щепотка
Сметана
2ст. л.
Жидкий мед для обмазки
2-3ст. л.
Способ приготовления
Тесто быстрее и удобнее делать в блендере. Насыпать в блендер муку и соль, добавить холодное масло, порезанное на кусочки и пробить до масляной крошки. Затем добавить сметану и пробить еще несколько секунд до образования комка теста. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 20-30.
Для начинки груши очистить от шкурки, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Нарезать каждую половинку вдоль на тонкие ломтики, оставляя их в форме половинок.
Рикотту смешать со сметаной, добавить камамбер или бри, порезанный на мелкие кусочки и перемешать.
Тесто размять по дну и бортикам формы, моя форма ф23 см., теста хватит и на 25см. На тесто выложить сырную начинку ровным слоем. Посыпать начинку розмарином. Сверху выложить груши, немного раздвигая их как веер.
Смазать груши сверху жидким медом и выпекать в духовке, разогретой до 180град около часа. Сразу после выпечки начинка у пирога живая, как у любого чизкейка, но после полного остывания она стабилизируется.
Примечание
Пирог получается несладким, но очень изысканным на вкус. Груши очень вкусно сочетаются с сыром и тонким ароматом розмарина.