Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Картофель розовый (для жарки)
1 шт.
Бекон или сало
50 г
Лук
1 шт.
Вода или бульон
300 мл
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
Бекон и порезанный лук обжарить до золотистого цвета.
Картофель натереть на терке очень тонкой соломкой, как вермишель. Положить в сито и промыть водой.
Воду или бульон довести до кипения, посолить, добавить бекон и лук, дать закипеть, поварить около минуты, затем положить картофель, варить при непрерывном помешивании с момента закипания буквально секунд 30.
Подавать со свежей рубленной зеленью и черным хлебом.
Быстро готовится, и вполне вкусно! Особенно, если вместо сала пожарить грудинку!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1 порция
Примечание
Картофельные нити в супе похожи на волосы, отсюда и суп и получил свое название Zodeln - вроде как лохмы или космы.
Этот рецепт фогтландской кухни из не очень сытных послевоенных лет. Старшее поколение не очень этот суп любит - ведь войны - это не только жестокие потери, но и голод.
Чаще это блюдо предлагают туристам как местную экзотику.
Этот рецепт фогтландской кухни из не очень сытных послевоенных лет. Старшее поколение не очень этот суп любит - ведь войны - это не только жестокие потери, но и голод.
Чаще это блюдо предлагают туристам как местную экзотику.