Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Мясной укрепляющий:
Свинина
100 г
Фарш мясной
100 г
Говядина
100 г
Телятина
100 г
Колбаски
100 г
Красный болгарский перец
1 шт.
Кукуруза консервированная
2 ст. л.
Фасоль консервированная
2 ст. л.
Помидоры консервированные
2 ст. л.
Бульон
2 стакана
Коньяк
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Баклажанный умиротворяющий:
Баклажан
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Красное вино
1/2 стакана
Томатный соус
2 ст. л.
Фарш мясной
300 г
Желток
1 шт.
Манная крупа
1-2 ст. л.
Розмарин, тимьян, майоран молотые по щепотке
Бульон
2 стакана
Соль, перец
по вкусу
Свекольный ободряющий:
Свёкла
2 шт.
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репч.
1 шт.
Бульон
2 стакана
Хрен тёртый
1 ст. л.
Лавровый лист
1 шт.
Мускатный орех, куркума молотые по щепотке
Соль, перец
по вкусу
Масло для жарки
Способ приготовления
Мясной укрепляющий.

Для этого супа мясной фарш обжаривается вместе с мясом и колбасой, нарезанными небольшими кусочками.

Мясо перекладывается в кастрюлю, и к нему добавляются овощные компоненты: нарезанный кубиками красный перец, кукуруза, фасоль и томаты:

Заливаем бульон, солим, перчим, накрываем крышкой и варим около часа. Перед подачей каждая тарелка сдабривается ложкой коньяка и подаётся со сметаной и поджаренными хлебцами.
Баклажанный умиротворяющий.

Баклажаны мелко нарезать и обжарить вместе с измельчённым чесноком. Добавить томатный соус, вино и некоторое время протушить всё вместе. Затем залить бульоном, довести до кипения и запустить в суп приготовленные из фарша с манкой, желтком и специями фрикадельки. Поперчить, посолить и варить еще минут пять-десять. Подавать с острым соусом и чёрным хлебом.
Свекольный ободряющий.

Вымытые и очищенные лук, свёкла, морковь и картошка нарезаются кубикам и обжариваются на растительном масле.

Затем овощи заливаются бульоном и варятся около часа. За несколько минут до готовности добавить в суп тёртый хрен, мускатный орех, куркуму, лавровый лист, соль и перец. Теперь превращаем суп с помощью блендера в суп-пюре, сдабриваем сметаной и подаём к столу!
Приятного аппетита и легкой головы после праздников желают нам немецкие студенты!
Порций: по 2 порции каждого из супов