Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Филе индейки
500 г
Петрушка
1 пучок
Сметана
150 г
Яйца
1 шт
Соль, перец
Молотый сладкий красный перец
Сливочное масло
3 ст. л
Морковь
500 г
Кольраби
3 шт
Луковица
1 шт
Зеленый лук
Бульон
1 л
Миндаль натертый
30 г
Растительное масло
3 с. л
Способ приготовления
Этот вкусный супчик должен понравится детям своим ярким цветом и нежными фрикадельками. Рецепт журнала "Смак" 1996 г., Блюда немецкой кухни.
Мои изменения: вместо кольраби я использовала кабачок (что было) и добавила картошку. Делала пол порции.
Филе индейки измельчить в мясорубке или блендере.
В фарш добавить измельченную петрушку, сметану, яйцо, соль и перец.

Из массы сделать фрикадельки с помощью двух чайных ложек. Ложки лучше смачивать в воде.

Разогреть сливочное масло и обжарить фрикадельки со всех сторон.

Морковь, кольраби (у меня кабачок) и лук порезать.
Добавить в сковороду сливочного масла и потушить овощи.
Если добавляете картошку, то и ее тоже.
При желании можно добавить 1 ст. л. томатной пасты, но я не добавляла.
Овощи положить в бульон и варить примерно 10 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Положить в суп фрикадельки и поварить еще 5 минут.
Для зеленой заправки зеленый лук и петрушку мелко порезать.
Миндаль натереть.

Добавить растительное масло и перемешать.
Подать к супу.

Приятного аппетита!
Мои изменения: вместо кольраби я использовала кабачок (что было) и добавила картошку. Делала пол порции.
Филе индейки измельчить в мясорубке или блендере.
В фарш добавить измельченную петрушку, сметану, яйцо, соль и перец.
Из массы сделать фрикадельки с помощью двух чайных ложек. Ложки лучше смачивать в воде.
Разогреть сливочное масло и обжарить фрикадельки со всех сторон.
Морковь, кольраби (у меня кабачок) и лук порезать.
Добавить в сковороду сливочного масла и потушить овощи.
Если добавляете картошку, то и ее тоже.
При желании можно добавить 1 ст. л. томатной пасты, но я не добавляла.
Овощи положить в бульон и варить примерно 10 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Положить в суп фрикадельки и поварить еще 5 минут.
Для зеленой заправки зеленый лук и петрушку мелко порезать.
Миндаль натереть.
Добавить растительное масло и перемешать.
Подать к супу.
Приятного аппетита!
Порций: 3 порции