Овощной суп с фрикадельками по-швабски

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Овощной суп с фрикадельками по-швабски

Ингредиенты

Филе индейки
500 г
Петрушка
1 пучок
Сметана
150 г
Яйца
1 шт
Соль, перец
Молотый сладкий красный перец
Сливочное масло
3 ст. л
Морковь
500 г
Кольраби
3 шт
Луковица
1 шт
Зеленый лук
Бульон
1 л
Миндаль натертый
30 г
Растительное масло
3 с. л

Способ приготовления

 Этот вкусный супчик должен понравится детям своим ярким цветом и нежными фрикадельками. Рецепт журнала "Смак" 1996 г., Блюда немецкой кухни.
 Мои изменения: вместо кольраби я использовала кабачок (что было) и добавила картошку. Делала пол порции.
 Филе индейки измельчить в мясорубке или блендере.
 В фарш добавить измельченную петрушку, сметану, яйцо, соль и перец.
 

 Из массы сделать фрикадельки с помощью двух чайных ложек. Ложки лучше смачивать в воде.
 

 Разогреть сливочное масло и обжарить фрикадельки со всех сторон.
 

 Морковь, кольраби (у меня кабачок) и лук порезать.
 Добавить в сковороду сливочного масла и потушить овощи.
 Если добавляете картошку, то и ее тоже.
 При желании можно добавить 1 ст. л. томатной пасты, но я не добавляла.
 Овощи положить в бульон и варить примерно 10 минут.
 Посолить и поперчить по вкусу.
 Положить в суп фрикадельки и поварить еще 5 минут.
 Для зеленой заправки зеленый лук и петрушку мелко порезать.
 Миндаль натереть.
 

 Добавить растительное масло и перемешать.
 Подать к супу.
 

 Приятного аппетита!

Порций: 3 порции
Овощной суп с фрикадельками по-швабски

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Овощные супы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте