Запеканка из баклажанчиков(Cuckoo 1054)

Категория: Овощные блюда
Запеканка из баклажанчиков (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Баклажан
5-6 не крупных или 3 больших
Лук репчатый
1 шт
Помидоры
2-3 шт.
Чеснок головка
Майонез+сметана (кто как любит ) по
3 ст. л.
Сыр
50-70 г
Специи какие любите, можно просто соль, перец укроп (лучше кинза), чуток грецких орехов, кто их любит можно и побольше, желательно их измельчить

Способ приготовления

 На дно кастрюльки Кукушки налить маслица растительного, буквально просто смазать.
 Затем слой, такой хороооший -баклажанчиков+ немного орешек
 Затем смесь майонеза и сметаны +чесночёк порезанный
 Слой помидорок, на них лук, чеснок
 Опять слой баклажанчиков, немного лука.
 Всё смазать сметанно-майонезной смесью и сверху обильно посыпать сыром.
 Запекать на режиме духовка, первый уровень, 25 минут
 


Примечание

Ну ооочень вкусное блюдо или просто я люблю овощи. Но такие баклажанчики я очень люблю. Рекомендую!
Запеканка из баклажанчиков (Cuckoo 1054)

Рецепты с похожими ингредиентами


Стряпуха

Танюля
, спасибо за рецепт. Приходила подруга в гости, ей очень понравилось это блюдо.
Потащила Вам +.

kirch
Танюш, завтра хочу приготовить этот рецепт. Но у меня только 2 баклажана. Нужно время уменьшить? а то боюсь подгорят.

Танюля
Танюш, завтра хочу приготовить этот рецепт. Но у меня только 2 баклажана. Нужно время уменьшить? а то боюсь подгорят.
Если два баклажанчика, то точно первый уровень, время минут 15, меньше навряд ли

kirch
Спасибо. Завтра отчитаюсь

kirch
Тань, приготовила сейчас баклажаны. Вкусно. Правда нижние баклажанчики, которые поджарились, понравились больше, чем во втором ряду. Хожу таскаю по одной штучке и ем.

Танюля
Тань, приготовила сейчас баклажаны. Вкусно. Правда нижние баклажанчики, которые поджарились, понравились больше, чем во втором ряду. Хожу таскаю по одной штучке и ем.
Мне поджаренные то же больше нравятся, эти более тушёные получаются, но я их то же люблю особенно когда они соком от помидор и чесночком пропитываются.

ziss
Вот, попался наглаза интересный рецептик :
 Фаршированные баклажаны по-египетски
 
баклажаны - две штуки.
сыр тертый - три столовых ложки
чеснок - 3 дольки
салат листья
зелень петрушки
зелень укропа
перец черный молотый
соль - по вкусу
помидоры - четыре штуки.
баранина - 300 грамм фарша

Способ приготовления рецепта Фаршированные баклажаны по-египетски
 
Баклажаны разрежем вдоль на 2 части, вынем из середины мякоть и мелко порубим. Смешаем с фаршем, мелко рубленным чесноком солью и перцем.
 Полученным фаршем заполним половинки баклажанов и на каждую положим кружочки помидоров.
 
Баклажаны посыплем тертым сыром и запечем в духовке.
 
При подаче выложим на листья салата оформим зеленью.
 Интересно только для 1054-Духовка, какое время и уровень взять?

Танюля
Ну я бы сделала такие баклажанчики на Духовке 1 уровень, не мене 25-30 минут. Можно и на Мультиповаре попробовать, не более 12 минут при 110-115. Но вариант уже точно будет ближе к тушёно-запечённому.

ange-linka
сижу кушаю. сууупер, очень вкусно! спасибо!

Танюля
сижу кушаю. сууупер, очень вкусно! спасибо!
Вот и отлично!! приятного аппетита.

СанечкаА
давно искала что-то подобное... завтра же приготовлю, спасибо за рецептик

Танюля
давно искала что-то подобное... завтра же приготовлю, спасибо за рецептик
СанечкА, это вкусно... чеестно.

СанечкаА
Верю поэтому буду готовить

Танюля
Верю поэтому буду готовить
Удачи и спасибо

СанечкаА
а вот и отчетик, сметану правда забыла и помидоры блендером разбила, но вкууууусно запекала в духовке, ОГРОМАДНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, очень, очень вкусно

Запеканка из баклажанчиков

Танюля
СанечкА, спасибо за отзыв и приятного аппетита

Стряпуха
Танюш, я опять со спасибкой.

Сегодня очередной раз готовила баклажаны. Ободрала шкуру и в таком виде они мне понравились ещё больше.

Хочу ещё раз сказать тебе огромное спасибо.

Танюля
Олечка, приятного аппетита!!!

Виталинка
Танюля, я её приготовила! В скв всё получилось. Вкусненько!
Спасибо за рецепт и помощь!

Танюля
Танюля, я её приготовила! В скв всё получилось. Вкусненько!
Спасибо за рецепт и помощь!
Я очень рада, что вкуусно.
А как могло не получитьсяс нашими помощниками и с нашими ручками, мы ж вчера решили что мы тут все талааантливые, а самое главное скроомные
Приятного аппетитика

ziss
Танечка, вот как ты думаешь, если в середину положить еще слой фарша, то достаточно обмазать все слои майонезом со сметаной или сдеать соус для заливки молоко+сл. масло+мука

Танюля
Танечка, вот как ты думаешь, если в середину положить еще слой фарша, то достаточно обмазать все слои майонезом со сметаной или сдеать соус для заливки молоко+сл. масло+мука
Я бы просто промазала слои мне просто так кажется «полегче»
Если сделать соус, то это уже ближе к мусаке получится, то же вкусненько, и сытнее намного.

Василисса
Рецепт -в закладки. Люблю такие нехлопотные и главное вкусные блюда. Довольно сытно получилось. Да, шкурку я тоже почистила и у баклажан и у помидорок. Спасибо, Танюля, за вкусняшку!

антоновна
Да-да, это отличный рецепт! Только я, обычно, баклажаны, почистив от шкурки (так нежнее они на вкус) и порезав (по настроению - кружками, язычками или вообще брусочками) мин. на 5-10 ставлю в духовку или обжариваю пару минут на сковороде (что удобнее на данный момент, т. к. готовим это блюдо и дома на семейный ужин и на природе на костре и на праздничный обед...) а потом уже укладываю слоями (или в один слой) - хорошо припущенные баклажаны, помидора, зелень и заливка: (что-то одно или смесь в любых пропорциях) кефир и/или сметана и/или майонез + чеснок + сыр. И всю эту красоту или в духовке запечь или в сковороде под крышкой потушить или в мультиварке. Ну, т. е. я просто хотела сказать, что лучше сначала довести до мягкости баклажаны, а потом их готовить дальше под соусом. Вроде бы так вкуснее.

Танюля
Василисса, Ольга, спасибо огромное за отзыв.
Баклажанчики наверное все любят.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054»

Новое на сайте