Категория: Выпечка

Ингредиенты
ТЕСТО:
Мука
200гр
Масло сливочное
100гр
Яйцо
1-2(зависит от размера )
Сахар
0,5 -1чл
Соль щепотка
Вода холодная
1-2 ст л
НАЧИНКА:
Грибы тушеные
500 г
Яйцо
2 шт
Сметана
2ст. л сметаны магазинной и 2 ст. л сметаны деревенской
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Сыр для посыпки
Способ приготовления
Для заливки:
Растереть с мукой кубиками нарезанное масло, соль, сахар, яйца, влить воду и быстро руками вымесить тесто. Скатать тесто в шар, положить его в целлофановый пакет и поставить в холодильник на 1 -2 часа.
Тем временем готовим начинку:
грибы протушить, добавить сырые яйца, сметану, соль.
Из теста делаем основу для нашего пирога, дно формы и бочка выстилаем тестом с бордюрчиками высотой 2-4 см. Я дно чуток присыпала картофельными хлопьями, ну мне так просто захотелось. В подготовленную основу, выливаем нашу начинку, посыпаем сыром и готовим на Духовке, 1 уровень 25 минут.

Растереть с мукой кубиками нарезанное масло, соль, сахар, яйца, влить воду и быстро руками вымесить тесто. Скатать тесто в шар, положить его в целлофановый пакет и поставить в холодильник на 1 -2 часа.
Тем временем готовим начинку:
грибы протушить, добавить сырые яйца, сметану, соль.
Из теста делаем основу для нашего пирога, дно формы и бочка выстилаем тестом с бордюрчиками высотой 2-4 см. Я дно чуток присыпала картофельными хлопьями, ну мне так просто захотелось. В подготовленную основу, выливаем нашу начинку, посыпаем сыром и готовим на Духовке, 1 уровень 25 минут.
