Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста
Мука
2/3 чашки (100 гр.)
Сливочное масло
5 ст. л. (85 гр.)
Яичный желток
1 шт.
Для начинки
Шпинат
150 гр.
Грудинка
150 гр.
Сыр из козьего молока
100 гр.
Сливки
1,25 чашки (300 мл).
Яйца крупные
2 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Способ приготовления

Для теста, растереть муку с замороженным и нарезанным сливочным маслом вместе, пока смесь не образует мелкие крошки.

Слегка взбить яичный желток с 1 столовой ложкой холодной воды. Добавить в крошку и перемешать – должно сформироваться мягкое тесто. Если вышло слишком сухо, добавить дополнительно немного воды.
Завернуть в полиэтиленовую пленку и отправить в морозилку на 1 час.

Разогреть духовку до 180°C. На посыпанной мукой рабочей поверхности, раскатать тесто большим кругом (из расчета, что тесто должно свисать с боков формы по крайней мере на 2 см) толщиной 3 мм.
Поднять тесто аккуратно, используя скалку и переместить его в форму для выпечки диаметром 22 см. Прижать тесто пальцами к форме. Проколоть дно вилкой по всему периметру и застелить пергаментной бумагой.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Рецепт из книги Caroline Bretherton "Illustrated Step-by-step Baking".
Для перевода из чашек в миллилитры пользовалась таблицей
Со свежим шпинатом немного пролетела. Мне почему-то казалось, что его много, а когда взвесила все что было в холодильнике – оказалось 76 грамм. Добавила к ним 80 гр. замороженного шпината. Грудинки взяла 200 гр., а козьего сыра – 150.
Температура выпечки в книге не указана, я поставила на 200°С. Но выглядывающий козий сыр уже через 10 минут стал приятного запеченного цвета, потому на оставшееся время я уменьшила до 180.
Пирог очень вкусный, нежный и сочный. Причем я не знаю на какие 6-8 порций предполагает его автор... Мы с мужем вдвоем съели половину на ужин, вторая часть улетела сегодня. Он бесспорно сытный... но остановиться было сложно ) может потому у нас вышло вместо 6-8 только 4 порции.
Приятного аппетита!
Для перевода из чашек в миллилитры пользовалась таблицей
Со свежим шпинатом немного пролетела. Мне почему-то казалось, что его много, а когда взвесила все что было в холодильнике – оказалось 76 грамм. Добавила к ним 80 гр. замороженного шпината. Грудинки взяла 200 гр., а козьего сыра – 150.
Температура выпечки в книге не указана, я поставила на 200°С. Но выглядывающий козий сыр уже через 10 минут стал приятного запеченного цвета, потому на оставшееся время я уменьшила до 180.
Пирог очень вкусный, нежный и сочный. Причем я не знаю на какие 6-8 порций предполагает его автор... Мы с мужем вдвоем съели половину на ужин, вторая часть улетела сегодня. Он бесспорно сытный... но остановиться было сложно ) может потому у нас вышло вместо 6-8 только 4 порции.
Приятного аппетита!